Ирландская кухня богата самыми разными рецептами, попробуй новый вкус! Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.
автор yankovskaya_87
На фото традиционного ирландского содового хлеба бездрожжевого
Калорий: 245 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ирландская кухня богата самыми разными рецептами, попробуй новый вкус! Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.
Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной книжке, естественно, в разделе ирландская кухня, который оказался удивительно простым. И в тот же вечер порадовала себя и своих близких свежим и мягким домашним хлебом. Теперь готовлю его минимум раз в неделю, потому что собственноручно сделанный хлеб намного вкуснее фабричного.
Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку, жирные сливки, соль, погасите соду, соберите все холмиком и аккуратно влейте в углубление молоко. Хорошенько вымесите тесто, но чтобы оно получилось достаточно мягким. Сформируйте из подготовленного теста корж толщиной 25 см и выложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную маслом. Нагрейте духовку до 250 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой. В случае подгорания хлеба, можно его накрыть фольгой.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грузинский хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Это не традиционный ирландский содовый хлеб бездрожжевой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень довольна традиционным ирландским содовым хлебом бездрожжевым! Благодарю за рецепт.
Сегодня проводила эксперимент: готовила хлеб с шоколадом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею традиционного ирландского содового хлеба бездрожжевого.
Спасибочки :)
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила традиционный ирландский содовый хлеб бездрожжевой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Yankovskaya_87, большое спасибо за рецепт традиционного ирландского содового хлеба бездрожжевого!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yankovskaya_87 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....
2 ч 10 мин
Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...
2 ч 15 мин
Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...
3 ч 50 мин
Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...
240 мин
Yankovskaya_87, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!