Коричный хлеб с изюмом

автор tanyusha

Рецепт коричного хлеба с изюмом

На фото коричного хлеба с изюмом

  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 2 ч 36 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 819 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт для веганов с миндальным молоком, но по вашему желанию, вы можете использовать обычное молоко. Вдохновлялась рецептом сладкого хлеба с изюмом из хлебопечки, очень нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 1/4 стак. теплой воды (40 º C)
  • 2 стак. теплого соевого или миндального молока
  • 1/3 стак. сахара
  • 1/4 стак. растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 5 3/4 стак. муки
  • 2 стак. изюма
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1/2 стак. сахара
  • 1 ст.л. воды

Как приготовить

  1. В большой миске, растворить дрожжи в теплой воде. Добавить соевого / миндального молока, 1/3 стакана сахара, растительного масла, соли и 2 стакана муки. Взбить до однородной массы. Добавить изюм и оставшуюся муку и перемешать.

  2. Выложить на чистую поверхность, вымесить тесто до гладкой и упругой консистенции, 6-8 минут. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (около 75 мин).

  3. Обмять тесто. Разрезать тесто на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник (примерно 38 х 43 см). Смешать корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара и хорошо посыпать тесто. Свернуть тесто в рулеты. Выложить их в форму для выпечки. Накрыть и дать подняться, около 1 часа, тесто должно увеличиться в обьеме в 2 раза.

  4. Разогреть духовку до 180 C. Поставить противень с буханочками в духовку, выпекать в течение 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовый хлеб вынуть из формы и поместить на решетку до полного остывания. Наслаждайтесь с ореховым маслом, джемом, или медом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб фугасс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
esoni
esoni

Tanyusha, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт коричного хлеба с изюмом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

kiprushova_92
kiprushova_92

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ownown1977
ownown1977

Коричный хлеб с изюмом — просто СУПЕР!!!

olga
olga

Очень круто получилось!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Внесу в копилочку серый батон из гречневой муки с изюмом, объеденье.

yelya
yelya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lena
lena

Вот сейчас по Вашему рецепту, tanyusha, делаю это чудо чудное;)

Серый батон из гречневой муки с изюмом

Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке....

45 мин

Пшенично-ржаной батон с изюмом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

2 ч

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин

Домашний хлеб

Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т. д и т. п. Я даже не делала пошаговых...

3 ч