Фаршированный батон

автор sikora_71 sikora_71

Рецепт фаршированного батона

На фото фаршированного батона

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 404 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Попробуйте приготовить такой вот фаршированный батон. Думаю, он будет очень уместен на весенней вылазке на природу Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха! Вдохновлялась рецептом парижском батоне в духовке, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из кабачков,  фаршированные закуски.

Ингредиенты:

  • батон - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 6
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • шпинат - 2 горсти
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр твердый - 100 г
  • ветчина - 100 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • майонез - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Кабачки очистить, нарезать вдоль тонкими пластинками. С помидоров снять кожицу, каждый разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и помидоры, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, запекать 7 - 10 минут.

  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. В кастрюльке вскипятить воду, посолить ее и бланшировать в воде шпинат около 2 минут. Сыр и ветчину нарезать пластинками.

    фаршированный батон
  3. У батона срезать верхнюю треть, выбрать часть мякоти, смазать "донышко" и "верхушку" с внутренней стороны майонезом.

    фаршированный батон
  4. В нижнюю часть батона - наше "донышко" выложить слоями кабачки, помидоры, лук, шпинат, ветчину и сыр. Посолить и поперчить.

    фаршированный батон
  5. И еще вот так!

    фаршированный батон
  6. Накрыть верхней частью батона, завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

    фаршированный батон
  7. А теперь нарезаем на кусочки. Очень вкусно, м - м - м...

    фаршированный батон
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить батон фермерский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
torooti1989
torooti1989

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Sikora_71, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

eva
eva

Sikora_71, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фаршированный батон по вашему рецепту, получилось сразу.

aldasin
aldasin

Спасибо большое! Буду пробовать!

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
sikora_71, спасибо большое!!!)

Вера Загалко
Вера Загалко

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

С фото, да еще и пошагово как фаршированный яичный рулет.

kiprushova_92
kiprushova_92

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

athith1986
athith1986

Супер задумка - буду заглядывать!

Левин Марианна
Левин Марианна

Да да вкусняха)

hofat
hofat

А я готовлю фаршированный батон в первый раз.

ringer
ringer

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фаршированный батон «минимум усилий и максимум удовольствия»!

adoshka
adoshka

Обязательно приготовлю на днях

Серый батон из гречневой муки с изюмом

Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке....

45 мин

Батон с льняными семенами на закваске

Сегодня я опять с полезным и вкусным хлебушком. Закваска здесь послужила улучшителем вкуса, а поднятие хлеба осуществляется за счет дрожжей. Очень торопилась на дачу, разрезала хлеб еще теплым, так что не судите строго за фото....

45 мин

Фаршированный запеченный батон

Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке отличная закуска к чаю, например на завтрак....

35 мин

Пшенично-ржаной батон с изюмом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

2 ч

Помидор, фаршированный тунцом

Рецепт испанской закуски тапа - помидоры, фаршированные тунцом, приправленные соусом из помидора, чеснока и сельдерея....

45 мин

Фаршированный яичный рулет

Интересно, просто, вкусно....

30 мин

Фаршированный картофель

картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; кетчуп томатный - по вкусу; укроп - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по вкусу; яйцо - 1 шт.; майонез - по вкусу...

1 ч