Батон с льняными семенами на закваске

автор mowaic mowaic

Рецепт батона с льняными семенами на закваске

На фото батона с льняными семенами на закваске

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 286 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сегодня я опять с полезным и вкусным хлебушком. Закваска здесь послужила улучшителем вкуса, а поднятие хлеба осуществляется за счет дрожжей. Очень торопилась на дачу, разрезала хлеб еще теплым, так что не судите строго за фото. Вдохновлялась рецептом булочках-косичках с льняными семечками и солью, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • закваска - 200 г
  • мука - 350 г
  • ржаная мука - 50 г
  • вода - 200 г
  • мед - 15 г
  • соль - 9 щепоток
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Достать закваску из холодильники за 1 час до замеса теста и оставьте согреться на 1 час. В воде растворите мед, соль, добавьте дрожжи.

  2. Добавьте активированные дрожжи и растит. масло к просеянной муке,

    батон с льняными семенами на закваске
  3. добавьте закваску, высыпьте семена льна.

    батон с льняными семенами на закваске
  4. замесите упругое, плотное тесто. Положите в миску смазанную раст. маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час, с обминкой через 30 мин

    батон с льняными семенами на закваске
  5. сфомируйте батон и еще на час в тепло

    батон с льняными семенами на закваске
  6. перед выпечкой сделайте надрезы

    батон с льняными семенами на закваске
  7. выпекать, при 220 г 15 мин с паром, затем 200 г еще мин 20-25.

    батон с льняными семенами на закваске
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто на закваске для хлеба. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Таша Давтян
Таша Давтян

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

teris
teris

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sofya99
sofya99

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

hofat
hofat

Спасибо mowaic за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А батон с льняными семенами на закваске обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

nika
nika

У меня мама так готовила батон с льняными семенами на закваске, а я люблю quicktasty.ru/supy/okroshka/okroshka-na-zakvaske.

aretstso_77
aretstso_77

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на батон с льняными семенами на закваске, если бы не доверяла рецептам mowaic на все 100%.

seladl1999
seladl1999

Впервые делала батон с льняными семенами на закваске.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

uldoo
uldoo

Спасибо за вкусный и красивый рецепт батона с льняными семенами на закваске!

isissi
isissi

Спасибо, буду попробовать)))

Люда Пудова
Люда Пудова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vika72
vika72

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ushuto1974
ushuto1974

Сделала батон с льняными семенами на закваске впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Сливочное ризотто с кубиками овощей и семенами льна

морковь — 3 шт.; репа — 3 шт.; лук-шалот — 1 шт.; луковица — 1 шт.; оливковое масло — 8 ст.л.; вода — 450 мл; кубик куриного бульона — 1 шт.; рис — 300 г; сухое белое вино — 100 мл; Букет Гарни — 1 шт.; сливки — 100 мл; семена льна — 40 г...

60 мин

Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске

Как делать закваску я писать тут не буду. Делала все по уроку Ярославы. За что ей огромное спасибо. Хлеб получается самый настоящий. Мягкий, влажноватый мякиш и плотная ржаная корочка!...

4 ч 5 мин

Серый батон из гречневой муки с изюмом

Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке....

45 мин

Смузи с сельдереем и семенами льна

Добавьте немного семян льна в ваш утренний смузи, и ваш организм скажет вам спасибо!...

15 мин

Пшенично-ржаной батон с изюмом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

2 ч

Парижский батон в духовке

для теста:; 240 г муки; 50 мл воды; 1 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; для опары:; 360 г муки; 300 мл воды; 1/2 ст.л. сухих дрожжей...

20 мин

Ржаной хлеб на закваске

ржаная мука; вода; 600 г закваски ржаной; 150 г воды; 150 г ржаной муки; 150 г пшеничной муки; 35 г мёда; 1 ч.л. соли...

3 ч