Торт-пирог карпатка

автор elyilor elyilor

Рецепт торта-пирога карпатка

На фото торта-пирога карпатка

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

Этот польский заварной торт никого не оставит равнодушным. Даже те кто не любит заварной крем, с удовольствием съедают кусочек. Кто-то из любителей этой необычной выпечки называет его тортом, кто-то пирогом. Но я думаю это не важно. Главное что это очень вкусно и нежно. Вдохновлялась рецептом пироге с колбасой, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  кукурузные пироги,  пироги на молоке.

Ингредиенты:

  • вода 100 мл
  • молоко 100 мл
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • мука 150 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • молоко 600 мл
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • крахмал кукурузный 60 г
  • ванилин 6 г
  • масло сливочное 200 г

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать

Повод приготовления:

Полдник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Смешиваем в сотейнике или любой другой удобной посуде молоко и воду для теста. Ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Растапливаем.

  2. В кипящую молочную смесь всыпаем муку и быстро мешаем. Как только тесто начинает отставать от стенок посуды снимаем с огня и остужаем помешивая примерно до 65-70 градусов.

    торт-пирог карпатка
  3. По одному добавляем яйца. Каждое яйцо тщательно вмешиваем в тесто и лишь тогда добавляем следующее.

    торт-пирог карпатка
  4. Вот такое тесто должно получится. Чуть жиже чем на профитроли. Разогреваем духовку до 180 градусов.

    торт-пирог карпатка
  5. Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Смазать ее немного растительным маслом. Выложить половину теста в форму. До гладкости выравнивать не нужно. Корж должен получится рельефным. Ставим форму в духовку и выпекаем 25-30 минут. Духовку, при выпекании, не открывать, иначе тесто осядет. Когда корж будет готов вынуть из формы и оставить остужаться на решетке. Тоже самое сделать и со второй частью теста.

    торт-пирог карпатка
  6. Пока выпекаются коржи приготовим заварной крем. В 500 мл молока добавляем ваниль и ставим в сотейнике на огонь. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, чтобы не было комков.

    торт-пирог карпатка
  7. 2 яйца взбить с сахаром и добавить туда молоко с крахмалом. Хорошо размешать.

    торт-пирог карпатка
  8. Теперь половину закипевшего молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, вливаем в яичную смесь. Остальное молоко опять ставим на огонь. Теперь яично-молочную смесь вливаем тонкой струйкой в сотейник и опять же интенсивно мешаем. Мешаем до тех пор пока крем не начнет густеть и закипать. Снимаем с огня и еще размешиваем несколько минут до небольшого остывания.

    торт-пирог карпатка
  9. Закрываем пищевой пленкой всю поверхность крема. Пленка должна лежать на нем. Это для того чтобы не образовалась корочка. Остужаем крем до комнатной температуры.

    торт-пирог карпатка
  10. Сливочное масло взбиваем до бела. Потом частями добавляем в него заварную смесь, продолжая взбивать. Сразу всю смесь не добавлять, иначе крем не получится.

    торт-пирог карпатка
  11. Теперь берем ту же разъемную форму в которой выпекались коржи. Ставим на блюдо. Вниз кладем один корж. На него выкладываем весь крем. А сверху кладем второй корж. Немного прижимаем. Теперь закрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа, до полного застывания крема.

    торт-пирог карпатка
  12. Наш торт-пирог Карпатка готов. Сверху украшаем его сахарной пудрой.

    торт-пирог карпатка
  13. Торт очень легко нарезается на порции. Он очень нежный, просто тает во рту. Это просто наслаждение.

    торт-пирог карпатка
  14. Приятного чаепития!

    торт-пирог карпатка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с лососем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

endent
endent

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Брависсимо!

antonina
antonina

Elyilor, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех торта-пирога карпатка.

trukhina_75
trukhina_75

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт цветаевского пирога, тоже очень понравилось.

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Elyilor, рецепт торта-пирога карпатка замечательный!
Спасибо!

saruenoul
saruenoul

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

polina
polina

Очень простой рецепт торта-пирога карпатка, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть торта-пирога карпатка из магазина.;)
Спасибо Вам, elyilor, за рецепты.

dovgaya_76
dovgaya_76

Сейчас буду готовить торт-пирог карпатка по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

asuncofou1997
asuncofou1997

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

anna96
anna96

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин