Пирог рассольник

автор GinaGrin

Рецепт пирога рассольник

На фото пирога рассольник

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова. Вдохновлялась рецептом пирога с колбасой, очень нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • куриное филе - 400 г
  • сметана 20% - 155 г
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • масло сливочное - 95 г
  • мука - 325 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • куриный бульон - 3 ст.л.
  • огуречный рассол - 3 мл
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла.

  2. Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета.

    пирог рассольник
  3. Соленый огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком.

    пирог рассольник
  4. Огурец добавить к луку, тушить пару минут.

    пирог рассольник
  5. Куриное мясо отварить до готовности, мясо отделить от костей, мелко порубить. Оставить немного бульона.

    пирог рассольник
  6. Куриное мясо добавить к луку и огурцу, перемешать, для сочности добавить рассол и бульон, посолить-поперчить по вкусу, снять с огня.

    пирог рассольник
  7. Тесто разделить на две неравные части, каждую раскатать в пласт, ориентируясь на диаметр формы.

    пирог рассольник
  8. Больший пласт выложить в форму, слегка смазанную маслом и присыпанную мукой, выложить начинку.

    пирог рассольник
  9. Закрыть пирог вторым пластом теста, края обрезать, верх смазать яйцом (я использовала маленькое - перепелиное).

    пирог рассольник
  10. Выпекать при 180 С до готовности.

    пирог рассольник
  11. Из обрезанных остатков можно сделать украшение на пирог или приготовить мини-пирог. У меня получился открытый пирог с мясом, луком, томатом и перепелиными яйцами)

    пирог рассольник
  12. Подавать пирог-рассольник к супу или сладкому чаю. Угощайтесь!

    пирог рассольник
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
feetlu
feetlu

В общем, пирог рассольник супер!
Автор-волшебница!!!

uguldull
uguldull

Это не пирог рассольник, это просто бомба!!!
Я готовила пирог рассольник на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирог рассольник даже гости заказывают!!

Евченко Вика
Евченко Вика

Я еще не делал пирог рассольник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lera
lera

Кому посчастливилось отведать пирог рассольник — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Надежда Перевалова
Надежда Перевалова

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирог рассольник. Спасибо за рецепт!

isandere
isandere

А я никогда так не готовила пирог рассольник, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пирог без начинки.

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Спасибо за отличный рецепт!

athith1986
athith1986

Мы тоже недавно первый раз делали пирог рассольник. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

GinaGrin, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

emiel
emiel

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

stetsko_72
stetsko_72

А я думала разбираюсь в приготовлении пирога рассольник:D:D, а здесь такое:)

kvaskova_85
kvaskova_85

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Цветаевский пирог

Вариации классического рецепта...

1 ч 20 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Пирог с лососем

Про пирог с лососем я слышалa очень давно, что он очень нежный и легкий, хороший состав (творог, филе лосося, овощи), идеально подходит для ужина, для романтического ужина тем более. И вот случайно попал в руки журнал с таким интересным рецептом. Не стала медлить. пекла, готовила. и не один раз Моей...

1 ч