Пирог с зубаткой

автор katarina89

Рецепт пирога с зубаткой

На фото пирога с зубаткой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 158 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!

Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями, это предотвратит его размокание. Вдохновлялась рецептом пирога с колбасой, очень нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  домашние рецепты,  пироги с луком.

Ингредиенты:

  • Тесто - 250 г
  • Зубатка - 400 г
  • Шпинат - 150 г
  • Лук-порей - 150 г
  • Соль - 5 г
  • Перец красный молотый - 3 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Панировочные сухари - 30 г

Как приготовить

  1. Шпинат и лук-порей моем, нарезаем ножом мелко, обжариваем на растительном масле сразу лук, а за ним и шпинат, периодически помешиваем.

  2. Зубатку нарезаем кубиками, отделив кость. Солим и перчим филе, аккуратно перемешиваем.

  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт придавая ему форму прямоугольника. Посыпаем тесто панировочными сухарями используя большую половину порции, выкладываем рыбу, а поверх нее - зелень.

  4. Приподнимаем края теста и накладываем друг на друга, чтобы закрыть пирог. Переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, поверхность пирога посыпаем оставшимися панировочными сухарями и отправляем его в духовку.

  5. Выпекаем пирог при температуре 220 градусов в течение получаса.

  6. Подаем на стол в теплом виде, но холодным пирог также остается очень вкусным.

  7. Кушайте с аппетитом!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капустный пирог. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пирог с зубаткой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ercutegr
ercutegr

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

pisanko_76
pisanko_76

ДА!!! katarina89, огромное спасибо, за рецепт пирога с зубаткой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

evgeniya72
evgeniya72

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пирог с зубаткой.

Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Спасибо огромное за рецепт! пирог с зубаткой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

anted
anted

Есть рецепт пирога без начинки, девочки уже готовили.

alerali
alerali

Думаю, очень вкусно.

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyuda95
lyuda95

Спасибо, katarina89!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирог с зубаткой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

kristina80
kristina80

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

anyuta86
anyuta86

Пирога с зубаткой просто супер, мои гости все были в восторге!!! katarina89, спасибо!

ofsimows
ofsimows

Попробую приготовить пирог с зубаткой.

rango1971
rango1971

Рецепты супер, спасибо огромное!

icrisu1988
icrisu1988

Я приготовила пирог с зубаткой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пирог с зубаткой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

dariya92
dariya92

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

galya80
galya80

Спасибо огромное за рецепт пирога с зубаткой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста....

50 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин