Болгарский пирог

автор semidd semidd

Рецепт болгарского пирога

На фото болгарского пирога

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.

Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть! Вдохновлялась рецептом капустном пироге, очань нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с лимоном.

Ингредиенты:

  • Манка 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Яблоко 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.

  2. Натрите на крупной терке яблоки или измельчите их в кухонном комбайне. Сразу же сбрызните лимонным соком.

    болгарский пирог
  3. Форму для выпекания смажьте маргарином или сливочным маслом. Высыпьте стакан сухой смеси, распределите равномерно, выложите треть яблок. Повторите.

    болгарский пирог
  4. После того, как вы выложите третий слой яблок, равномерно залейте его стаканом кипящего молока. Аккуратно проткните пирог ножом или вилкой, чтобы нижний слой тоже пропитался.

    болгарский пирог
  5. Выпекайте пирог 50–60 минут при 180 градусах.

    болгарский пирог

На заметку:

  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с чаем, молоком или кофе. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с лососем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить болгарский пирог

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ondont
ondont

Очень, очень, очень вкусно!!!

okulicheva_74
okulicheva_74

Спасибочки :)

feetlu
feetlu

Как здорово!:)
Спасибо большое, semidd

dinieri2004
dinieri2004

Девочки, увлеклась пирогом без начинки. Готовлю каждые выходные.

anna96
anna96

Надо попробовать

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Болгарского пирога просто супер, мои гости все были в восторге!!! semidd, спасибо!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ontande1978
ontande1978

Только закончила приготовление болгарского пирога.
Спасибо!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Давненько мы с подругой пробовали приготовить болгарский пирог на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что болгарский пирог — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила болгарский пирог.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

arina
arina

Ну вообще я не люблю болгарский пирог, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Брунова Аня
Брунова Аня

Просто божественный вкус!

Молодчая Маша
Молодчая Маша

Semidd, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yaroslava
yaroslava

А я готовлю болгарский пирог в первый раз.

kandarova_77
kandarova_77

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

esoni
esoni

Semidd, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

katarina
katarina

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Болгарский пирог с грецким орехом

для теста:; мука 600 г; кефир 200 г; маргарин 75 г; сахар 60 г; молоко 50 г; яйца 2 шт.; дрожжи сухие 1 ст.л.; соль; для смазки:; яичный желток 2 шт.; молоко 2 ст.л.; для начинки:; грецкие орехи 1,5 стак.; сахар 1/3 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; корица 1 ч.л....

60 мин

Пирог По-быстрому

Этот пирог неприхотлив в своем исполнении! Превосходно подходит для сытного завтрака (для быстроты действий можно с вечера приготовить начинку). Можно каждые выходные радовать домачадцев новым пирогом, т. к. вариаций начинок уйма: лук-порей+ отварная куриная грудка; грудинка+шпинат; ветчина+сыр и т....

50 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Коричневый пирог

Сахар — 200 г; Мука — 10 г; Молотая корица — 2 г; Соль — 1 г; Молоко — 350 мл; Масло — 30 г (растопить); Ванильный экстракт — 5 мл; Корж — 1 шт....

60 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Пирог Кофейный

Молотая корица — 1 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/8 ч.л.; Масло — 8 ст.л. (растопить и подогреть); Сахарный песок — 1/3 стак.; Большое яйцо — 1 шт. (Для основы:); Желток — 1 шт.; Сода для выпечки — 1/4 ч.л.; Поваренная соль — 1/4 ч.л.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Пахта — 1/3 стак.; Сливочное масло — 6 ст.л....

120 мин