Пирог с ревенем и клубникой

автор Ирина Терехова

Рецепт пирога с ревенем и клубникой

На фото пирога с ревенем и клубникой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 290 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 290 ккал. Вдохновлялась рецептом пирога из слоеного теста с клубникой, очень нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  дрожжевые пироги,  пироги с клубникой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • молоко - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • ревень - 600 г
  • сахар - 150 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • клубника - 200 г

Как приготовить

  1. Приготовить крем: Желтки смешать с 3 ложками сахара, ванильным сахаром и мукой. Добавить теплое молоко, размешать до однородной массы и греть на маленьком огне до загустения (не давать закипеть!). Крем остудить.

  2. Ревень нарезать небольшими кусочками.

  3. Раскатать тесто и переложить на смазанный маслом. На тесто выложить крем. На крем - ревень. Выпекать при 220 градусах 20 минут.

  4. Белки взбить до стойких пиков, постепенно добавляя сахар.

  5. Белки выложить на горячий пирог. Сверху выложить клубнику, посыпать измельченными орехами и выпекать еще 15 минут

  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пирог с колбасой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гриценко Дана
Гриценко Дана

Ирина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирога с ревенем и клубникой.

lyuda
lyuda

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ирина за прекрасный рецепт!

lika78
lika78

Наконец то сделала пирог с ревенем и клубникой- объедение!!!

alena
alena

Сделала по вашему рецепту пирог с ревенем и клубникой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

wungu
wungu

Обалденный рецептик пирога с ревенем и клубникой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Спасибо за рецепт. пирог без начинки пробовала, а пирог с ревенем и клубникой еще никогда.

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

anastasiya99
anastasiya99

Очень вкусно! Люблю пирог с ревенем и клубникой!

mezina_78
mezina_78

Ирина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Шоколадный пирог с клубникой

Летом мы стараемся потреблять как можно больше овощей, фруктов, чтобы пополнить запасы витаминов в организме. Это хорошо и правильно, но часто хозяйки забывают, что в теплый сезон можно экспериментировать на кухне, пробуя новые сочетания продуктов. Да и часто времени мало, потому что нужно сделать заготовки...

1 ч 15 мин

Песочный пирог с ревенем

Вкусный и аппетитный пирог с характерной кислинкой. А если добавить немного лимонной цедры или корицы, то блюдо приобретет еще более аппетитный аромат....

60 мин

Пирог без начинки

Пористый и очень вкусный пирог, выпекается в духовке.Пирог без начинки - это хорошее дополнение к чаю. Тесто замешивается с добавлением холодного молока и растительного масла без запаха. Получается очень мягкий и воздушный пирог. Его можно кушать с вареньем, конфитюром, сгущенкой, карамелью или с шоколадным...

35 мин

Болгарский пирог

Процесс приготовления этого пирога, на первый взгляд, кажется странным. Сухое тесто, яблоки, горячее молоко — весьма необычная компания.Однако первое мнение обманчиво: несмотря на необычный состав, пирог получается вкусным и ароматным. Разбирают — глазом не успеешь моргнуть!...

1 ч 20 мин

Пирог Рассольник

Рассольником называлась на Руси не только похлебка с солеными огурцами, а еще и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова....

1 ч

Пирог с зубаткой

Хрустящая корочка, сочная начинка - пробуй!Пирог с зубаткой приготовить очень просто, это не займет много времени и сил. Для приготовления можно выбрать уже готовое тесто, оно должно быть тонко раскатанным. Так как зубатка довольно водянистая рыба, поверхность теста следует посыпать панировочными сухарями,...

1 ч 30 мин

Вишневый пирог

Мука пшеничная 220 г; Масло сливочное 200 г; Сахар 280 г; Яйца куриные 6 шт.; Вишня...

75 мин