Львовский сырник

автор Софья Софья

Рецепт львовского сырника

На фото львовского сырника

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас.

Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол.

Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает. Вдохновлялась рецептом сырнике с хурмой, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

для сырника

  • Жирный творог 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Манка 1 ст.л.

для глазури

  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Сметана 2-3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Повод приготовления:

Десерт, Завтрак, Перекус

Как приготовить

  1. Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.

  2. Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.

    львовский сырник
  3. К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.

    львовский сырник
  4. Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков. Желтки смешать с сахаром.

    львовский сырник
  5. Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.

    львовский сырник
  6. К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.

    львовский сырник
  7. Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.

    львовский сырник
  8. Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.

    львовский сырник
  9. Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.

    львовский сырник
  10. Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.

    львовский сырник
  11. Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму. Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.

    львовский сырник
  12. Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.

    львовский сырник
  13. Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 -190 в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.

    львовский сырник
  14. Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.

    львовский сырник
  15. Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.

    львовский сырник
  16. Остывшие сырники выкладываем на тарелку.

    львовский сырник
  17. Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.

    львовский сырник
  18. Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

    львовский сырник
  19. Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.

    львовский сырник
  20. Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

    львовский сырник
  21. Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.

    львовский сырник
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вишнево-шоколадный сырник. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить львовский сырник

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Софья, спасибо за рецепт львовского сырника! Обязательно приготовлю :)

khludentsova_79
khludentsova_79

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

endedouto1997
endedouto1997

Будем пробовать!

lida81
lida81

Всем привет. Наткнулась на чизкейк львовский сырник и он меня заинтересовал.

zhenya93
zhenya93

Мммммммм, вкусняга какая!

otrade
otrade

Софья, львовский сырник - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

seladl1999
seladl1999

Спасибо огромное за рецепт, Софья!
львовский сырник просто супер.
Все мои подруги делают теперь львовский сырник по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

erorir1990
erorir1990

Попробую приготовить львовский сырник.

ksyusha80
ksyusha80

Спасибо, Софья, очень вкусно!

utrit
utrit

Софья! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
львовский сырник(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Львовский сырник в мультиварке Редмонд

Яйца - 5 шт.; Творог обезжиренный - 750 г; Сахар - 200 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; Манка - 1 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Изюм - 50 г; Шоколад - 100 г; Сливки 30% - 100 мл...

1 ч

Сырник с кокосовой стружкой

Что можно приготовить из творога? Первое, что приходит в голову, сырники, налистники, чизкейк. Что-то очень просто, а чему-то стоит поучиться. Но так как десерт может получиться просто потрясающим и внешне, и по вкусу, то иногда обучиться новым техникам очень даже нужно. Именно это редакция Со Вкусом...

2 ч

Сырник из творога в духовке

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сода - 0,75 ч.л.; Уксус - 1,5 ч.л.; Мука - 2 стак.; Маргарин - 200 г; Для начинки:; Творог - 1 кг; Яйца - 8 шт.; Лимон - 1 шт.; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 400 г...

1 ч 20 мин

Чизкейк Львовский сырник

Если спросить моего мужа: Дорогой, что тебе испечь сегодня, чем порадовать?, он с точностью 100% ответит: Запеканку. Готовила ее много раз, пока наконец он не сказал: Вот, вот, она идеальная. Идеальной оказался рецепт известного всем львовского сырника. Пекла уже очень много раз, рецепт адаптировала...

1 ч 30 мин

Сырник с мандаринами

творог 200 г; масло сливочное 50 г; яйца куриные 2 шт.; ванильный сахар 0.5 ч.л.; манная крупа 1 ст.л.; мандарины 2 шт...

1 ч

Сырник Мраморный

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый сырник - необычный в разрезе, с шоколадной прослойкой. На сайте есть похожий по технологии приготовления у Эллисы, но рецепт...

30 мин