Сырник мраморный

автор tynyanskikh_93 tynyanskikh_93

Рецепт сырника мраморного

На фото сырника мраморного

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 681 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый сырник - необычный в разрезе, с шоколадной прослойкой. На сайте есть похожий по технологии приготовления у Эллисы, но рецепт совсем другой. Попробуйте, это очень вкусно! Вдохновлялась рецептом мраморном кексе, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • какао - 3 ч.л.
  • сахар - ¾ стак.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • мука - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • творог 18% - 750 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.

  2. Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону

    сырник мраморный
  3. Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.

    сырник мраморный
  4. Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.

    сырник мраморный
  5. Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.

    сырник мраморный
  6. --

    сырник мраморный
  7. Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.

    сырник мраморный
  8. Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.

    сырник мраморный
  9. Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.

    сырник мраморный
  10. Опять кляксами выкладываем творожное тесто.

    сырник мраморный
  11. Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 г 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.

    сырник мраморный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырник с хурмой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri
ardepri

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сырника мраморного!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

safina_87
safina_87

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

aida
aida

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ercutegr
ercutegr

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

mayolde1978
mayolde1978

Очень очень вкусно получилось!!!

Клайд Алена
Клайд Алена

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сырника мраморного он не ел.

icrisu
icrisu

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сырник мраморный
спасибо за рецепт…

istiti
istiti

Этот рецепт чем-то похож на мраморный чизкейк. Я правильно поняла?

ildun
ildun

Сырник мраморный очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

missoron
missoron

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

За рецепт спасибо

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

domit
domit

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anima
anima

Сырник мраморный супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за сырник мраморный:)))

Левин Марианна
Левин Марианна

Мы тоже недавно первый раз делали сырник мраморный.

anted
anted

Прикольно получилось класс!!!

Александрийская Диана
Александрийская Диана

Какая красота…

Мраморный чизкейк с малиной и персиками

Вчера на рынке купила свежий домашний творог. Люблю творог просто так и блюда из него, и что-то давненько не пекла ничего с творогом. Решила испечь чизкейк. На улице лето, как же без фруктов и ягод? В результате получился нежный чизкейк с разнообразием вкусов шоколада, малины и персика, в разрезе напоминает...

1 ч 40 мин

Львовский сырник в мультиварке Редмонд

Яйца - 5 шт.; Творог обезжиренный - 750 г; Сахар - 200 г; Мука - 2 ст.л.; Крахмал - 1 ст.л.; Манка - 1 ст.л.; Сливочное масло - 200 г; Изюм - 50 г; Шоколад - 100 г; Сливки 30% - 100 мл...

1 ч

Сырник с кокосовой стружкой

Что можно приготовить из творога? Первое, что приходит в голову, сырники, налистники, чизкейк. Что-то очень просто, а чему-то стоит поучиться. Но так как десерт может получиться просто потрясающим и внешне, и по вкусу, то иногда обучиться новым техникам очень даже нужно. Именно это редакция Со Вкусом...

2 ч

Сырник из творога в духовке

Для теста:; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сода - 0,75 ч.л.; Уксус - 1,5 ч.л.; Мука - 2 стак.; Маргарин - 200 г; Для начинки:; Творог - 1 кг; Яйца - 8 шт.; Лимон - 1 шт.; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 400 г...

1 ч 20 мин

Вишнево-шоколадный сырник

Такой многослойный, творожно-маково-вишнево-шоколадный и вкусный пирог. А для тех, кто следит за своей фигурой, поделюсь своей системой (ну она не моя, просто мне нравится): на завтрак можно ВСЕ (даже очень каллорийные вкусняшки), на обед - умеренно (не очень много и не очень каллорийно), а на ужин либо...

1 ч 20 мин

Сырник с мандаринами

творог 200 г; масло сливочное 50 г; яйца куриные 2 шт.; ванильный сахар 0.5 ч.л.; манная крупа 1 ст.л.; мандарины 2 шт...

1 ч

Мраморный чизкейк

рикотта - ½ кг; сыр сливочный - 250 г; мука - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; какао - 3 ст.л.; кофе эспрессо - 2 ст.л....

10 ч