Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

автор edavyo2001 edavyo2001

Рецепт теста дрожжевого сдобного для пирожков

На фото теста дрожжевого сдобного для пирожков

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пирожки получаются воздушными, пышными, пальчики оближешь

Тесто подойдет для пирожков с любой начинкой. Не удивляйтесь тому, что в рецепте 40 г дрожжей, с меньшим количеством тесто не будет таким воздушным. Вдохновлялась рецептом слоеном тесте для пирожков, очань нравится готовить тесто.

Подборка рецептов: простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 650 г
  • Дрожжи - 40 г
  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 0.25 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Активируем дрожжи. Для этого в 50 мл теплого молока разводим 2 ч. л. сахара и растворяем 40 г дрожжей. Смесь ставим в теплое место на 15 минут.

  2. Дрожжи увеличатся в объеме раза в 3, появится шапочка.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  3. Муку просеять, смешать с солью.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  4. Разогреть молоко (чтобы растаяло масло), добавить в него сливочное и растительное масло.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  5. Яйца смешать с сахаром.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  6. В муку вылить молочную и яичную смеси, добавить сметану и активированные дрожжи.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  7. Смесь перемешать.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  8. Вымесить хорошенько тесто. Это займет 10-15 минут, тесто не должно липнуть к рукам, но при этом будет мягкое, нежное. Все вышеперечисленные этапы можно проделать в хлебопечке, если таковая имеется. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  9. Вымешанное тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа в духовку при 30-35 градусах.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  10. Вот как оно будет выглядеть через 1,5 часа - увеличилось в объеме раза в 4-5.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  11. Хорошенько обминаем тесто, чтобы вышли продукты брожения дрожжей. Теперь можем приступать к изготовлению пирожков.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  12. Подойдет любая начинка, как сладкая, так и соленая. Для половины теста я приготовила яблочную начинку. Для этого почистила 3 яблока, нарезала, смешала их с 8 ч. л. сахара и 2 ст. л. крахмала и поварила минут 5 на небольшом огне. Начинка с крахмалом не будет вытекать из пирожков.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  13. Тесто получается нелипкое, раскатывается на столе без муки и масла.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  14. Выкладываем пирожки на смазанный противень и отправляем их в духовку с температурой 170-180 градусов на 35-40 минут.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  15. Для другой половины теста я сделала начинку из 6 вареных яиц, пучка зеленого лука, 60 г сливочного масла и 0,5 ч. л. соли.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  16. Из этого количества теста получилось почти 2 противня пирожков.

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  17. Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт. Приятного аппетита!

    тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Смотрите и пробуйте приготовить тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

А как здесь добавить рецепт в закладки?

sonya70
sonya70

Edavyo2001 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тесто дрожжевое сдобное для пирожков будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lyuba
lyuba

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить слоеное дрожжевое тесто. Вот ).

ownown1977
ownown1977

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

lizaveta81
lizaveta81

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

galka98
galka98

Очень довольна тестом дрожжевым сдобным для пирожков! Благодарю за рецепт.

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Полушина Яся
Полушина Яся

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Тесто на сухом молоке для жареных пирожков

Нежнейшее, воздушное тесто для жареных пирожков с начинкой!Очень много плюсов в этом рецепте: готовится тесто очень быстро, так как достаточно одного раза для подъема, выпечка получается воздушная с золотистой, хрустящей корочкой. А сухое молоко, которое входит в состав, придает тесту нежный молочный...

2 ч 25 мин

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Если вы любите мягкие, очень нежные и невероятно вкусные жареные пирожки, то этот рецепт для вас. Тесто до невозможного простое, поэтому обязательно получится даже у начинающей хозяйки....

30 мин

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

На заметку любителям домашней выпечки предлагаю очень простой, экономный вариант, как приготовить бездрожжевое тесто для жареных пирожков с любимой начинкой....

25 мин

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко....

2 ч

Тесто на кефире для пирожков в духовке

Опарный способ приготовления кефирного теста для пышных пирожков в духовке (с дрожжами)....

5 ч

Сдобное тесто на молоке для булочек

Самое простое, воздушное и мягкое тесто на молоке для булочек!Для многих норма - на завтрак булочка с маслом, вареньем или повидлом. Конечно, это простые углеводы, но они также необходимы организму человека, а утром такая пища совсем не вредна, а наоборот, необходима для бодрости и сохранения энергии...

4 ч 20 мин

Картофельное тесто для пирожков

Попробуй приготовить пирожки из картофельного теста!Картофельное тесто для пирожков поможет по новому взглянуть на привычное блюдо. Тесто очень нежное, пирожки получаются румяными и аппетитными. Картошку для теста лучше приготовить свежую, "вчерашняя" будет более грубой, что усложнит процесс замешивания...

1 ч 20 мин