Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Вдохновлялась рецептом быстрых малосольных огурцах, очань нравится готовить соления.
автор Плейка Эльвина
На фото хрустящих малосольных огурцов
Калорий: 52 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Вдохновлялась рецептом быстрых малосольных огурцах, очань нравится готовить соления.
Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.
Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.
На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.
В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.
И рассолом заливаем огурцы они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.
Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малосольные огурцы всухую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению хрустящих малосольных огурцов получилась
Хрустящие малосольные огурцы для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень круто получилось!
Нашла на сайте замечательный рецепт quicktasty.ru/zagotovki/soleniya/yekspress-malosolnye-ogurtsy.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт хрустящих малосольных огурцов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта хрустящие малосольные огурцы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Плейка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Плейка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за вкусный и красивый рецепт хрустящих малосольных огурцов!
Плейка, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Рецепт весьма кстати!
Вкусные, хрустящие малосольные огурчики приготовить очень просто! А с молодой картошечкой или к шашлычку такая закуска будет сказочно вкусной! Конечно, есть более быстрын способы приготовления малосольных огурчиков, но стоит попробовать и этот!...
3420 мин
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?...
3420 мин
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды!...
120 мин
Уникальность рецепта - в газированной воде Сан-Пеллегрино. В ней огурчики получаются удивительно хрустящими. Идея - Ники Белоцерковской (ее личное открытие)....
10 мин
Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины....
2 ч 30 мин
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!