Малосольные огурцы на зиму

автор valya76 valya76

Рецепт малосольных огурцов на зиму

На фото малосольных огурцов на зиму

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 131 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Пошаговый рецепт приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Заготовка огурцов на зиму - процесс длительный, однако результат того стоит, поверьте. Вдохновлялась рецептом быстрых малосольных огурцах, очань нравится готовить соления.

Подборка рецептов: несложный рецепт солений,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов
  • 4,5 л чистой воды
  • 4,5 ст.л. соли
  • 4 головки чеснока (в каждую банку по головке)
  • 5 зубчиков чеснока (для засолки)
  • небольшой пучок укропа
  • несколько листьев хрена и смородины

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Пост

Как приготовить

  1. Огурцы вымыть, очистить от кончиков и сложить в миску. Залить ледяной водой (так. тобы полностью покрыть огурцы) и оставить на пару часов. Несколько листочков (3-4) хрена и смородины (3-4) промыть и сложить в миску с огурцами.

  2. Несколько веточек укропа вымыть и порезать на несколько частей. Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль на две части каждый. Воду влить в большую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать соль и размешать.

  3. Слить воду с огурцов. В глубокую и широкую миску сложить огурцы, чередуя их с листьями хрена, укропом и смородиной (листьями). Придавить огурцы грузом (например большой тарелкой, а на нее поставить камень около 1 кг или чайник с водой), чтобы они не всплывали, а полностью находились в рассоле.

  4. Оставить огурцы мариноваться на 24-34 часа. Спустя указанное время, простерилизовать банки любым удобным для вас способом - на пару или в духовке. Снять гнет, вынуть в отдельную миску все малосольные огурцы шумовкой. Затем тщательно промыть их под холодной водой.

  5. Маринад процедить нескоько раз через сито в отдельную кастрюлю, зелень выбросить. Поставить маринад на огонь и довести до кипения, если на поверхности образуется пена - снять ее. После закипания проварить рассол в течение минуты и снять с огня.

  6. Листья смородины и веточки укропа промыть и просушить. В стерильные банки сложить огурцы, по 2-3 листа/веточки смородины и укропа. Залить огурцы горячим маринадом и закатать банки простерилизованными крышками.

  7. Перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом или теплой курткой. Оставить банки с огурцами в таком положении до полного остывания (приблизительно на 6 часов). Убрать малосольные огурцы на хранение к остальным заготовкам на зиму.

  8. Приблизительно через неделю огурцы можно открывать и подавать к основным блюдам.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Байгер Лида
Байгер Лида

Спасибо valya76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Ланге Юля
Ланге Юля

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Алипа Люба
Алипа Люба

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать малосольные огурцы на зиму к домашнему празднику.

Алипа Люба
Алипа Люба

Это просто очень вкусно

neroul1971
neroul1971

Я приготовила сегодня малосольные огурцы на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, valya76!

lizaveta
lizaveta

На сайте нашла малосольные огурцы в пакете за 2 часа просто ли приготовить?

lida
lida

Спасибо!
Очень замечательный рецепт малосольных огурцов на зиму.

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Приготовила мужу малосольные огурцы на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Малосольные огурцы на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lonoun
lonoun

Рецептик малосольных огурцов на зиму прямо специально для меня.

agata
agata

Приготовила малосольные огурцы на зиму.
Обалденно вкусно!

rerith1981
rerith1981

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Огурцы консервированные малосольные

Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?...

3420 мин

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Малосольные огурцы - быстрая и вкусная закуска, которую можно взять с собой на природу или на пикник. Малосолятся за 2 часа в пакете....

2 ч

Малосольные огурцы мегахрустящие

Уникальность рецепта - в газированной воде Сан-Пеллегрино. В ней огурчики получаются удивительно хрустящими. Идея - Ники Белоцерковской (ее личное открытие)....

10 мин

Классические малосольные огурцы

Малосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические....

15 мин

Малосольные огурцы хрустящие

Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины....

2 ч 30 мин

Хрустящие малосольные огурцы

Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной смородины 1 пучок; Листья вишни 1 пучок...

15 мин

Экспресс малосольные огурцы

Прочитала рецепт на просторах инета, и захотелось проверить, действительно ли за 5 мин, получатся малосольные огурчики. И таки да.Быстро и вкусно....

3420 мин