Малосольный лосось с розовым перцем

автор ELEMENTAREE ELEMENTAREE

Рецепт малосольного лосося с розовым перцем

На фото малосольного лосося с розовым перцем

  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 12 ч 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 100 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками). Вдохновлялась рецептом лазаньях под розовым соусом, очань нравится готовить соления.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Свежий розмарин 10 г
  • Крупная морская соль 40 г
  • Розовый перец 8 г
  • Черный перец горошком 5 г
  • Сахар 15 г
  • Цедра апельсина 4 г
  • Лимонная цедра 4 г

Как приготовить

  1. Помойте розмарин, оборвите листики и положите в миску.

  2. Оба вида перца раздавите на крупные куски и добавьте к розмарину.

  3. Вымойте апельсины и лимоны. Натрите цедру (без белой части) и добавьте в миску.

  4. Добавьте соль. Хорошо размешайте соль со всеми добавками.

  5. Покройте лосося смесью из миски со всех сторон. Плотно заверните в пленку.

  6. Оставьте в холодильнике на двенадцать часов.

  7. Через двенадцать часов хорошенько промойте лосося под струей холодной воды.

  8. Оботрите насухо. Можно снова завернуть в пленку и хранить в морозилке.

  9. За тридцать-девяносто минут до подачи достаньте из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем дайте оттаять и при желании украсьте цедрой и розмарином.

На заметку:

  • Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лосося тушеного. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

tanyusha86
tanyusha86

Большое спасибо!!!
У ELEMENTAREE очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

anastasiya
anastasiya

Мой любимый человек очень любит малосольного лосося с розовым перцем и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Тата Казеева
Тата Казеева

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ofitit1986
ofitit1986

Рецепт малосольного лосося с розовым перцем очень вкусный. Так же часто готовлю соленого лосося по-скандинавски quicktasty.ru/zagotovki/soleniya/soleny-losos-po-skandinavski-gravloks.

vika96
vika96

ELEMENTAREE, спасибо огромное за рецепт малосольного лосося с розовым перцем!
делаю уже 5-й раз!

valeryevich_89
valeryevich_89

А у меня малосольный лосось с розовым перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ELEMENTAREE, спасибо за рецептик!!!

varya
varya

Какой замечательный рецепт малосольного лосося с розовым перцем - яркий, красочный и аппетитный!

kvaskova_85
kvaskova_85

Это, реально, вкуснотища.

Репак Валя
Репак Валя

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала малосольного лосося с розовым перцем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

anima
anima

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

mina
mina

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Помидоры консервированные с петрушкой луком перцем

Ингредиенты рассчитаны н 3х литровую банку....

40 мин

Сливочная форель с брокколи и болгарским перцем

Филе форели, запеченное с брокколи, болгарским перцем в сливочном соусе, - отличное блюдо для приема гостей, романтического ужина или просто семейного обеда. Вместо форели можно использовать лосось или семгу....

35 мин

Соленый лосось по-скандинавски — Гравлокс

Гравлокс - очень популярное блюдо скандинавской кухни. Некоторые разновидности, как например эта, сделаны с добавлением водки. Солить по этому способу можно разную рыбу, не только лосось....

1 д 1 ч

Малосоленый лосось по-скандинавски

Можно взять любую красную рыбу. У меня в этот раз дикая кета - не лучший вариант, т. к. мясо этой рыбы довольно плотное и кажется жестким...

72 ч 30 мин

Малосольный балтийский лосось

Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях....

8 ч

Малосольный арбуз

арбуз 1000 г; чеснок (зубчик) 3 г; соль 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; лимонная кислота 1 ч.л.; лавровый лист 2 шт.; гвоздика 2 шт.; перец (горошек) 2 шт....

8 ч

Малосольный карп

карп — 1 шт.; соль; сахар; белый перец; перец розовый горошек; огурец — 3 шт.; мёд — 2 ч.л.; сок лайма; редис...

30 мин