Лазанья под розовым соусом

автор edinsoure1991 edinsoure1991

Рецепт лазаний под розовым соусом

На фото лазаний под розовым соусом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 117 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Решила поэкспериментировать с соусом ;) Получилось так же вкусно и нежно, но теперь с ноткой томатной кислинки. Попробуйте:) Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • говяжий фарш - 500 г
  • вино красное - 50 мл
  • паста - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • молоко - 300 мл
  • сметана - 300 мл
  • масло сливочное - 40 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сыр твердый - 125 г
  • соус - по вкусу
  • стебель сельдерея - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • специи - 1
  • тесто макаронное для лазаньи - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить соус болоньезе. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь и сельдерей.

  2. Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, влить вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа. Через 30 минут от начала тушения добавить сливки.

    лазанья под розовым соусом
  3. Приготовить розовый соус. В кастрюльке смешать молоко со сметаной, поставить на маленький огонь, добавить сливочное масло, растопить, помешивая, снять с огня.

    лазанья под розовым соусом
  4. Затем всыпать паприку,

    лазанья под розовым соусом
  5. и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить по вкусу.

    лазанья под розовым соусом
  6. Форму для лазаньи застелить фольгой. На дно выложить сушеные томаты, полить немного розовым соусом.

    лазанья под розовым соусом
  7. Выложить листы лазаньи, затем соус болоньезе и розовый соус.

    лазанья под розовым соусом
  8. Затем снова листы лазаньи и соусы, чередовать, пока не закончатся все ингредиенты.

    лазанья под розовым соусом
  9. Сверху уложить сыр (или посыпать, натерев на терке).

    лазанья под розовым соусом
  10. Выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 минут.

    лазанья под розовым соусом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить американскую лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil
eneralil

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

alsu
alsu

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний под розовым соусом.

Варганова Людмила
Варганова Людмила

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

allupad1992
allupad1992

Приготовила вкусно

acasto
acasto

Привет всем, случайно узнала о лазаньях с курицей и сливочным соусом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nowacoo
nowacoo

Большое спасибо за рецепт лазаний под розовым соусом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

aretstso_77
aretstso_77

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

alofi
alofi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

metyolkina_89
metyolkina_89

Спасибо за рецепт лазаний под розовым соусом, получилось!

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ardepri
ardepri

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....

1 ч

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин