Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

автор Хавраева Люся

Рецепт румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

На фото румяной лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 695 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 695 ккал. Вдохновлялась рецептом лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками, очень нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Сливки 500 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Российский сыр 250 г
  • Сыр моцарелла буффало 150 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Для начала разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. В это время курицу зачищаем от жил и мелко-мелко рубим ножом или в блендере. После чего минуты три обжариваем ее на оливковом масле. Снимаем с огня, слегка солим, перчим и добавляем размороженный шпинат. Перемешиваем.

  3. Теперь приступим к соусу бешамель. Растапливаем сливочное масло и добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета. Мука подрумянилась и теперь добавляем сливки, белый перец, мускатный орех, раздавленный чеснок.

  4. Не забываем все время помешивать, и все получиться! Загустело? Отлично! Снимаем с огня, достаем чеснок и убираем в сторону.

  5. Теперь собираем лазанью. Берем глубокую форму подходящего размера. 1 слой листы лазаньи, курица со шпинатом и бешамель. 2 слой листы лазаньи и сыр (половина российского и моцарелла рвите ее руками, так вкуснее).3 слой листы лазаньи, курица, бешамель и остатки сыра (российский и пармезан).

  6. Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем 15 минут, после чего проверяем готовность зубочисткой, если при прокалывание вы чувствуете, что паста еще твердая, выпекаем еще 3 минуты.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
anutot
anutot

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yaroslava
yaroslava

Супер!

Юля Украинская
Юля Украинская

Хавраева, большое спасибо!

osenisals1972
osenisals1972

А реально это кто-нибудь готовил?

torofoffe
torofoffe

Хавраева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

angouc
angouc

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

evgeniya74
evgeniya74

лазанья с курицей и сливочным соусом для любителей румяную лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель.

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол...

1 ч

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья со свининой и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...

1 ч

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин