Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол Вдохновлялась рецептом быстрой лазанья, очань нравится готовить лазанья.
автор leonikova_96
На фото овощной лазанья с тыквой и шпинатом
Калорий: 237 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол Вдохновлялась рецептом быстрой лазанья, очань нравится готовить лазанья.
Тыкву нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжаривайте тыкву на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Отставьте.
Для томатного соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте сельдерей. На разогретом оливковом масле обжарьте до мягкости лук, затем подмешайте к нему чеснок и сельдерей, тушите еще 1 минуту. Затем подмешайте томаты с соком и сахар, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут. Посолите, поперчите.
Листья шпината промойте в большой миске. Слейте воду, но листья не обсушивайте. Переложите все листья в уже разогретую сковороду вместе с водой, которая осталась на листьях. Постоянно помешивая, тушите шпинат около 4 минут. Слейте оставшуюся воду из сковороды и добавьте сливочное масло, мускатный орех, соль и перец, перемешайте.
4. Для соуса бешамель доведите молоко до кипения вместе с перцем, луком и лавровым листом. Дайте остыть 5 минут. Затем сцедите молоко в другую кастрюлю, добавьте муку и сливочное масло. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. По желанию можно немного посолить.
Разогрейте духовку до 200С. Квадратную форму для лазаньи смажьте маслом. Выложите первым слоем половину обжаренной тыквы и залейте ее половиной томатного соуса. Уложите на соус 2 листа лазаньи. На листья лазаньи вылейте половину соуса бешамель, выложив сверху половину шпината и половину натертого сыра. Затем выложите снова 2 листа лазаньи, тыкву, томатный соус, снова листья лазаньи, соус бешамель, шпинат и сыр. Запекайте лазанью в духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо leonikova_96 за отличные и простые рецепты!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт. овощную лазанья без теста пробовала, а овощную лазанья с тыквой и шпинатом еще никогда.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...
45 мин
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....
1 ч
Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...
1 ч
Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант....
3 ч
Продолжая тему классических рецептов на новый и оригинальный лад. Идею стащила у Юлии Высоцкой. Изменила ее под себя немного....
1 ч 30 мин
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.