Лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

автор tengurori tengurori

Рецепт лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

На фото лазаний со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 200 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Эта лазанья - находка для меня. Ура: в ней нет мяса, лука, варено-запеченных овощей. Только то, что я люблю - паста, вкуснейшие сыры и соус.!! Шпинат не дает вкуса этому блюду - он присутствует, как цветовая гамма и некая укрепляющая субстанция) Рецепт Делии Смит. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • молоко - 850 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • шпинат - 600 г
  • сыр - 150 г
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сначала приготовим соус, используя метод "все-в-одном": выльем в кастрюлю холодное молоко, высыпем муку, добавим масло, соль, лавровый лист, весь перец горошком, который мы предварительно прокалим в сковороде на среднем огне.

  2. Перемешаем и будем варить на среднем огне до закипания. Процедим, опять поставим на огонь, добавим 50 г тертого пармезана и на небольшом огне поварим еще 5 минут.

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  3. Отставим соус, закроем пленкой или плотной крышкой, чтобы на нем не образовалась корочка. На среднем огне обжарим кедровые орешки

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  4. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. У меня была смесь свежего и замороженного шпината. Замороженный шпинат нужно сначала разморозить. Свежий шпинат промыть, удалить стебли, обсушить. В кастрюле на среднем огне растопить масло, добавить шпинат, посолить, закрыть крышкой, потушить минуты 2, чтобы шпинат стал мягким. Затем откинуть на дуршлаг, когда шпинат немного остынет, отжать излишки жидкости руками. Шпинат измельчить

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  5. Шпинат выложим в миску, добавим рикотту и 150 мл соуса, перемешаем

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  6. Добавим измельченную горгонзоллу

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  7. Листы лазаньи отварим 1,5-2 минуты в кипящей воде с добавлением масла.

  8. В форму нальем немного соуса, выложим 1/3 шпинатно-сырной смеси, присыпем кедровыми орешками

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  9. Закроем листами лазаньи

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  10. Повторим весь процесс, орешки сверху присыпем 1/3 тертой моццареллы,

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  11. накроем листами лазаньи и еще раз зальем соусом, выложим шпинатно-сырную смесь, орешки и тертую моццареллу. Положим третий слой листов лазаньи

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  12. Промажем соусом, посыпем моццареллой и тертым пармезаном

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками
  13. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистого колера. Достанем готовую лазанью из духовки и дадим минут 15 постоять. Кушать подано

    лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
valdina_86
valdina_86

Некоторое время назад готовила лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

alisa76
alisa76

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Мотора Римма
Мотора Римма

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

galka98
galka98

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лазанья со шпинатом, рикоттой и кедровыми орешками сказка!

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Tengurori, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Вика Кваскова
Вика Кваскова

Tengurori, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Юдина Ира
Юдина Ира

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

valentina
valentina

Девочки, вот отличная тема лазанья классическая quicktasty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya. Заглядывайте.

burdinova_86
burdinova_86

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

uckim
uckim

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

Сыр рикотта 1/2 стак.; Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки; Оливковое масло 3,5 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Готовые сухие листы лазаньи 8 шт.; Чеснок 1 зубчик; Помидоры черри 600 г; Молодые цукини 2 шт.; Измельченные листья базилика 1 столовая ложка...

1 ч

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол...

1 ч

Лазанья со свининой и шпинатом

Ингредиенты на 6 порций:; 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде); 300 г замороженного шпината; 2 стак. маложирного или обезжиренного молока; 1/4 стак. рубленного репчатого лука; 3 ст.л. кукурузного крахмала; 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками;...

1 ч

Лазанья с цукини и рикоттой

Оливковое масло extra virgin по вкусу; Сыр рикотта 420 г; Сыр маскарпоне 230 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Молодые цукини 500 г; Чеснок 1 зубчик; Сушеный орегано 2 ч.л.; Готовые сухие листы лазаньи 6 шт.; Сыр моцарелла 60 г...

60 мин

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч