Лазанья с семгой

автор esitathe esitathe

Рецепт лазаний с семгой

На фото лазаний с семгой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 524 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности! Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г моцареллы или другого "плавкого" сыра
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 600 гр. филе семги (или лосося, кижуча, форели)
  • укроп
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 мл сухого белого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить

  1. Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя

  2. Молоко нагреть, но не кипятить.

  3. На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.

  4. Укроп измельчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.

  5. По 1 мин отварить листы лазаньи.

  6. Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

  7. Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.

  8. Украсить зеленью, подать.

На заметку:

  • 1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.

    Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
owond
owond

Вкуснятина

lyalya
lyalya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

nueyd1974
nueyd1974

Esitathe, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

imoul1989
imoul1989

Нашла в закладках рецепт лазаний классическая - обязательно надо попробовать.

Светлана Халикова
Светлана Халикова

Класс!
Приготовила лазанья с семгой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

angouc
angouc

Сделала лазанья с семгой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

vera
vera

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

viktoriya
viktoriya

Лазанья с семгой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

treskunova_92
treskunova_92

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tidadya
tidadya

Как вкусно! Приходится считать калории...

Вера Загалко
Вера Загалко

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Готовила вчера лазаний с семгой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Албузова Валя
Албузова Валя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, esitathe, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

galka98
galka98

Очень хороший вариант лазаний с семгой. Вкусно!

2diesel2000
2diesel2000

Лазанья с семгой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным....

40 мин

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....

120 мин

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...

1 ч 30 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин