Лазанья с мясом

автор idlollum idlollum

Рецепт лазаний с мясом

На фото лазаний с мясом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необычный рецепт лазаньи с рубленным мясом!

Этот кулинарный рецепт итальянской кухни от других отличается тем, что лазанья с мясом здесь готовится именно на мясных кусочках (причем, поджаренных), а не на фарше. В итоге еда, на мой взгляд, получается еще более интересной и необычной, чем всегда. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатный соус - 0.6 стак. (200 мл)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пармезан - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Вливаем на сковороду оливковое масло, кладем нарезанный кубиками лук, натертую морковь, корень сельдерея и жарим несколько минут. После добавляем кусочки ветчины, мяса и щепотку мускатного ореха. Солим и перчим по вкусу, тушим в течение 20-ти минут на слабом огне.

  2. Вливаем томатный соус и продолжаем тушить под крышкой. Вливаем вино, бульон, добавляем все приправы и специи, ставим самый слабый огонь и тушим около часа. Теперь отвариваем листья лазаньи, даем им стечь и обсохнуть. На дно обмазанной маслом формы выкладываем лазанью, сверху выкладываем мясную начинку, поливаем приготовленным соусом бешамель (все компоненты жарим и тушим в сковороде и размешиваем до однородного состояния), посыпаем тертым сыром и натертым на терке сливочным маслом.

  3. Выкладываем слой лазаньи, а сверху опять ту же начинку. На самом верху у нас должен оказаться сыр с маслом. Ставим в духовой шкаф на сорок минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья вегетарианская. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья с мясом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кленина Инга
Кленина Инга

Idlollum!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sinec1976
sinec1976

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо idlollum

dariya89
dariya89

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

sedov_71
sedov_71

Idlollum, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лазанья с мясом!!!
Буду делать 3-й раз!

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Довольна лазаньями классическая. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

vera89
vera89

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лазанья с мясом — это очень вкусно!

Брунова Аня
Брунова Аня

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tatyana
tatyana

Не рецепт, а песня!!!

galya76
galya76

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лазанья с мясом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Мила Булут
Мила Булут

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с мясом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tinka93
tinka93

Уже делала два раза получается обалденно.

Люда Салютина
Люда Салютина

Спасибо большое за замечательный рецепт лазаний с мясом.

vera85
vera85

Ну, это было превосходно!
лазанья с мясом вместе с пальцами едва не съела)

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным....

40 мин

Лазанья из цукини

Цукини 3 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 3,5 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Сыр рикотта 150 г; Зеленый базилик 1 пучок; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Лазанья на лаваше

лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук 3 шт.; томатная паста 4 ст.л.; сыр (Российский) 70 г; сахар 2 ч.л.; прованские травы 1 ч.л.; вода 100 мл...

30 мин