Итальянская лазанья

автор Ekaterina Chernoskutova Ekaterina Chernoskutova

Рецепт итальянской лазанья

На фото итальянской лазанья

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 518 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 518 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая, Сковорода чугунная, Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Томатное пюре 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Листья базилика 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 400 мл
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 150 г

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая, Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить 2-3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

  2. Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 10-15 минут, помешивая.

  3. Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.

  4. В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать. Тушить еще минут 25. По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.

  5. В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы. Вновь уложить листы теста и повторить последовательность. Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.

  6. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 30-40 минут при 180 градусах.

На заметку:

  • Мои итальянские друзья также готовили мне это блюдо с баклажанами. Порезав 2 крупных баклажана и добавив их тушиться к мясу, получилось очень вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить итальянскую лазанья с комбинированным фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

pisanko_76
pisanko_76

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

Итальянская лазанья — отпад!
Быстро и очень вкусно!

onearendi
onearendi

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

hendedon1984
hendedon1984

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Думаю, очень вкусно.

moskvitina_95
moskvitina_95

Вкусно

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Довольна лазаньями с тунцом. Попробуйте приготовить.

eridond
eridond

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом итальянской лазанья!
Спасибо Ekaterina за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Анюта Манко
Анюта Манко

Привет!
Я не ем итальянскую лазанья!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

fuskova_99
fuskova_99

Итальянская лазанья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

lyuba
lyuba

Ekaterina здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без итальянской лазанья я не знаю)

etligni1979
etligni1979

Спасибо, попробую приготовить итальянскую лазанья супругу по вашему рецепту.

bugera_95
bugera_95

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать итальянскую лазанья на её день рождения:)))
Ekaterina, огромное спасибо за ваши рецепты!!

tesait
tesait

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы....

60 мин

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин