Лазанья с лососем

автор Мосейчук Василиса Мосейчук Василиса

Рецепт лазаний с лососем

На фото лазаний с лососем

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 644 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный. Вдохновлялась рецептом быстрой лазанья, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • пластины для лазаньи (сухие)
  • 250 г свежего лосося
  • 600 г свежего шпината или 300 г мороженого
  • 200 г сыра моцарелла
  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 2 ч.л. орегано
  • 1 стак. белого вина
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка тёртого мускатного ореха

Как приготовить

  1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут.

  2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать все это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Добавить соль и щепотку мускатного ореха. Варить на слабом огне еще 7-10 минут до загустения, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

  3. Далее формируем лазанью: немного бешамель на дно формы, слой пластин, шпинат (почти весь), соус, пластины, лосось (нарезаный на кусочки), остатки шпината, моцарелла, соус, пластины, тертый сыр.

  4. Запекать в духовке 30 минут при 200С. Обязательно дать лазанье отдохнуть минут 15-20 после готовности.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Бровина
Виктория Бровина

Необыкновенный рецепт лазаний с лососем!!!

adsimucel
adsimucel

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

valya
valya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Мосейчук одно удовольствие!

polina
polina

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Вот такой рецепт нашла - quicktasty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya.

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

oroldonof
oroldonof

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Лазанья с морепродуктами

Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 100 г; Молоко 200 мл; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Замороженные кольца кальмара 200 г; Крупные креветки с хвостами 10 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

1 ч 20 мин

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Лазанья с баклажаном

Очень вкусное блюдо, советую попробовать....

50 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным....

40 мин

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....

120 мин