Лазанья из кабачков

автор grishanova_93

Рецепт лазаний из кабачков

На фото лазаний из кабачков

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 821 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным. Вдохновлялась рецептом лазаний, очень нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: несложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 120 мл молока (можно заменить йогуртом без вкусовых добавок)
  • 1 луковица
  • 60 г твердого сыра
  • 50 г шампиньонов
  • несколько веточек базилика и петрушки
  • 1,5 ч.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).

  2. Помидоры и грибы тщательно вымыть, порезать небольшими кубиками (шампиньоны резать чуть крупнее). Добавить помидоры и грибы в сковороду с луком и перемешать. Базилик с петрушкой промыть, обсушить и мелко порезать ножом.

  3. Жарить грибы с помидорами и луком примерно 10-15 минут на среднем огне до выпарения почти всей жидкости. Ближе к концу жарки добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

  4. Кабачки вымыть, отрезать концы и нарезать их вдоль длинными широкими пластинами около 0,5 см толщиной. Сыр натереть на крупной терке. Йогурт соединить с мукой и тщательно размешать до ее полного растворения.

  5. Если вы используете молоко, нужно растопить в небольшой кастрюле чайную ложку сливочного масла, положить туда муку и обжарить до кремового оттенка. Затем, помешивая. влить тонкой струйкой молоко.

  6. Проварить соус Бешамель для лазаньи из кабачков в течение 1-2 минуты при слабом кипении. Духовку разогреть до 200С, в форму для запекания сложить половину жареных овощей, половину йогуртового/молочного соуса, треть тертого сыра и размешать.

  7. Сверху полностью накрыть полученную смесь половиной кабачков. Смешать оставшиеся жареные овощи с оставшимся соусом для кабачковой лазаньи, половиной сыра и тщательно размешать. Выложить полученную массу поверх кабачкового слоя, снова накрыть кабачками и посыпать оставшимся сыром. Отправить форму в разогретую духовку.

  8. Готовить лазанью из кабачков примерно полчаса до золотистого цвета. Вынуть форму, оставить на несколько минут остывать. Нарезать запеканку порционными кусочками и подавать к столу. Лазанья из кабачков вкусная и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
adelshina_94
adelshina_94

Изумительно вкусно…

ksyusha80
ksyusha80

Grishanova_93, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья из кабачков приготовить!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лазанья из кабачков.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

arouraled1974
arouraled1974

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья из кабачков!!!
Еще раз спасибо!!!

Зина Симова
Зина Симова

Вот это ДААААА!!!

marianna82
marianna82

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

aleksandra98
aleksandra98

Пробовала приготовить вегетарианскую лазанья, подскажите что-нибудь попроще...

ederite1974
ederite1974

Я лазанья из кабачков ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный....

60 мин

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Американская лазанья

Эта лазанья готовится без соуса "Бешамель", зато с вкуснейшей рикоттой. Получается очень вкусно и полезно, ведь рикотта содержит очень много кальция. Кроме того, здесь много твердого сыра и овощей....

60 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Лазанья на лаваше

лаваш (круглый) 6 шт.; молоко коровье 500 мл; масло сливочное 50 г; мука 50 г; фарш свиной 350 г; лук 3 шт.; томатная паста 4 ст.л.; сыр (Российский) 70 г; сахар 2 ч.л.; прованские травы 1 ч.л.; вода 100 мл...

30 мин

Лазанья с лососем

Вариация на тему лазаньи с лососем с соусом Бешамель и шпинатом. Шпинат можно брать свежий или замороженный....

1 ч

Домашняя лазанья

200г мясного фарша; 50г твердого сыра; 3 яйца; замороженные шампиньоны; 2 небольших помидора; мука; лук; чеснок; соус бешамель...

1 ч