-
Скажу честно и откровенно, что о лазанье я вспомнил только тогда, когда что-либо поправить было поздно, поэтому получилось не совсем аутентичное блюдо, но, не менее вкусное. И так
-
Прилетев в 4 утра из заморских стран я, с сожалением, обнаружил, что в округе не осталось ни одного приличного круглосуточного магазина. Поскольку кушать хотелось сильно, то прошерстив холодильник, возникла идея приготовить запеканку с тестом и фаршем.
-
В холодильнике были обнаружены следующие продукты:
-
-
1. Мясной фарш - 200 г.
-
Какой-то твердый сыр - 50 г.
-
Яйца куриные - 3 шт.
-
Замороженные шампиньоны - кучка.
-
Пара небольших помидор.
-
Мука, лук и чеснок были найдены недалеко от холодильника
-
Замороженный фарш и грибы отправил на разморозку в микроволновку, а пока они оттаивали, замесил тесто из яиц и муки, и оставил его до лучших времен.
-
Когда фарш оттаял, вбил в него одно яйцо, добавил соли, перца да травок (прованских). После, потер сыр, и, посчитав, что лучшие времена настали, вернулся к тесту, раскатал его в сочни
-
-
и с помощью ножа придал ему нужные формы
-
-
Далее, подготавливаем формочку для запекания, предварительно смазав ее оливковым (растительным, кукурузным и пр.) маслом
-
-
отвариваем в подсоленой воде пласты теста
-
-
и выкладываем их в форму
-
-
На слой теста выкладываем слоями начинку: фарш
-
-
порезанные помидорчики
-
-
и посыпаем тертым сыром
-
-
Накрываем все следующим пластом теста, и повторяем процедуру. В результате, получаем что-то вроде этого
-
-
И отправляем эту красоту в духовку на 30 минут при 200 градусах.
-
Пока блюдо запекалось, я приготовил соус А-ля Бешамель добавив в него грибочков и острой паприки
-
-
Между тем, подоспела и наша лазанья
-
-
Все за стол!
-
-
Приятного аппетита, друзья!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…