Капустная лазанья

автор necimbo necimbo

Рецепт капустной лазанья

На фото капустной лазанья

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер формы 29х21 см. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • молоко - 800 мл
  • капуста белокочанная - 500 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • мука - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка красная молотая - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 100 г

Как приготовить

  1. Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст. маслом до слегка золотистого цвета.

  2. Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

    капустная лазанья
  3. Обжарить фарш.

    капустная лазанья
  4. Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.

    капустная лазанья
  5. К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.

    капустная лазанья
  6. Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.

    капустная лазанья
  7. Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.

    капустная лазанья
  8. Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

    капустная лазанья
  9. Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.

    капустная лазанья
  10. Затем половину начинки.

    капустная лазанья
  11. Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.

    капустная лазанья
  12. Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.

    капустная лазанья
  13. Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т. к. очень сложно нарезать в горячем виде она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.

    капустная лазанья
  14. Приятного аппетита!

    капустная лазанья
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tuitsoos
tuitsoos

Сегодня приготовила капустную лазанья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

alipa_80
alipa_80

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ownown1977
ownown1977

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ofsimows
ofsimows

Класс!
Приготовила капустную лазанья, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lonoun
lonoun

Очень красивая и оригинальная подача капустной лазанья.
Рецепт супер, спасибо!

korniets_83
korniets_83

Очень очень вкусно!
Делала капустную лазанья накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

sofya
sofya

Капустная лазанья вкуснее чем вегетарианская лазанья quicktasty.ru/goryachee/lazanya/vegetarianskaya-lazanya?

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Впервые делала капустную лазанья.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

entontono
entontono

Никогда не делала, попробую обязательно!

atiowatim
atiowatim

Ой, соскучилась что-то по капустной лазанья.
Приготовлю завтра)

nered1981
nered1981

Спасибо, замечательный рецептик, капустная лазанья класс!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Я выбрала капустную лазанья, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

marianna93
marianna93

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Варя Назимова
Варя Назимова

Сделала сегодня капустную лазанья.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

vasilisa82
vasilisa82

Бесподобный рецепт капустной лазанья!!!
Все получилось, спасибо, necimbo!!!

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Лазанья с баклажаном

Очень вкусное блюдо, советую попробовать....

50 мин

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин