Лазанья из блинов

автор Maritit Maritit

Рецепт лазаний из блинов

На фото лазаний из блинов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 2 ст.л. (для соуса)
  • Молоко — 1 стак. (для соуса)
  • Соль — 1/4 ч.л. (для соуса)
  • Перец молотый белый — 1/4 ч.л. (для соуса)
  • Орех мускатный — 1 Щепотка (для соуса)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Овощи — 800 г (любые имеющиеся)
  • Блины — 5 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Начнем приготовления с соуса. Растопите сливочное масло, добавьте муки и обжарьте все это 2 минуты на слабом огне помешивая. Влейте молоко, перемешайте и тушите до загустения. После добавьте соли, перца и мускатного ореха. Тушите еще 2 минуты. Соус бешамель готов.

  2. 2. Овощи нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте на растительном масле в течении 5-7 минут. Добавьте соли и перца по вкусу.

    лазанья из блинов
  3. 3. Сыр натрите на мелкой терке.

    лазанья из блинов
  4. 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первым слоем кладем блин, сверху овощи, поливаем соусом и посыпаем сыром. Следующие слои будут точно такими же. Пятый блин кладем сверху и посыпаем сыром.

    лазанья из блинов
  5. 5. Запекаем лазанью 20 минут при температуре 200 С.

    лазанья из блинов
  6. 6. К столу подаем горячей. Приятного аппетита!

    лазанья из блинов

На заметку:

  • Овощная лазанья из блинов с соусом бешамель - блюдо необычное, красивое и очень вкусное.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с баклажаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья из блинов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
solodkova_77
solodkova_77

Vkysno, spasibo.

otoott
otoott

Maritit большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лазанья из блинов — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лазанья из блинов, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лазанья из блинов.
СПАСИБОЧКИ!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kiprushova_92
kiprushova_92

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

sivtsova_70
sivtsova_70

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ownown1977
ownown1977

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tound
tound

И как у тебя все получается??? Я пока пробую лазанья с мясом приготовить.

dirond
dirond

Maritit, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kuratnik_89
kuratnik_89

Сделала лазанья из блинов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oroldonof
oroldonof

Спасибо за рецептик лазаний из блинов!!!
Муж был в восторге.
лазаний из блинов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

valentina
valentina

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний из блинов.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sedou
sedou

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lyuda84
lyuda84

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rango1997
rango1997

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин

Блинная лазанья

молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; фарш свиной 500 г; томатная паста 30 г; масло сливочное 50 г; перец черный 1 по вкусу...

1 ч