Лазанья

автор evgeniya82

Рецепт лазаний

На фото лазаний

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 156 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Традиционное блюдо Италии, которое приобрело известность и стало популярным во всем мире благодаря своему невероятному вкусу. Это классический рецепт приготовления лазаньи. Вдохновлялась рецептом лазаний с морепродуктами, очень нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: несложный рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанного
  • 2 луковицы, мелко нарезанных
  • 100г бекона (грудинки)
  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 250г говяжьего фарша
  • 250г рубленой телятины или свинины
  • 250 мл белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 800г помидоров, нарезанных кружочками
  • 100 мл молока
  • 1 пучок базилика, нарезанный
  • 6-9 листов лазаньи, в зависимости от желаемого размера
  • 1 шарик моцареллы, нарезанный
  • 50г тертого пармезана
  • 100г сливочного масла
  • 80г муки
  • 850мл молока
  • 1 лавровый лист
  • мускатный орех

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет, Пикник

Как приготовить

  1. Положите морковь, сельдерей, лук и грудинку в небольшую порцию оливкового масла в большую сковороду и жарить на медленном огне 10 минут, или пока лук не размягчится. Добавьте чеснок и перемешайте.

  2. Всю эту смесь положить сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем переложить на тарелку. Поставить сковороду обратно на огонь и добавить говяжий фарш, перемешать и жарить, пока она не подрумянится, затем также переложить на салфетки и на тарелку к овощам.

  3. Свинину или телятину пропустить через мясорубку, прожарить и переложить на тарелку таким же образом. Сложить весь фарш, бекон и овощи обратно в сковороду, добавить белое вино и лавровый лист, перемешать все и добавить томатную пасту.

  4. Добавить помидоры, приправить и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить начинку для лазаньи в течение 45 минут. После 35 минут добавить молоко и снять крышку. Удалить лавровый лист.

  5. Чтобы сделать соус бешамель, нужно растопить масло в средней кастрюле, добавьте муку и обжаривать ее в течение 2-3 минут. Помешивая соус, влить молоко, а затем довести смесь до кипения.

  6. Уменьшить огонь до слабого. Продолжать готовить, помешивая, пока соус бешамель не загустеет, затем варить на слабом огне в течение 5 минут, добавить лавровый лист и перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем удалить лавровый лист.

  7. Домешать базилик в соус к мясным блюдам. Нагрейте духовку до 160/180С. Положите ложку соуса бешамель в жаропрочную посуду и нанесите им тонкий слой по всей поверхности. Затем сверху положить две ложки мясной массы, разровнять. Добавьте лист лазаньи, слой бешамель, затем мясо, лист лазаньи и так далее, пока не закончатся листы, соус и фарш.

  8. Полить оставшимся соусом бешамель сверху и посыпать моцареллой и пармезаном. Готовить лазанью в духовке около 40 минут или пока вы не увидите, что макаронные изделия готовы. Достаньте форму из духовки, дайте блюду 10 минут настояться и подавайте. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с баклажаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alalatr
alalatr

Как здорово!:)
Спасибо большое, evgeniya82

tanya84
tanya84

Evgeniya82, лазанья - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

esoni
esoni

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Прикольный рецепт

anyusha87
anyusha87

Как вкусно! Я полюбила лазанья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лазанья! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Юля Украинская
Юля Украинская

Рецепт в закладки, также как и лазанья с мясом.

atiowatim
atiowatim

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alofi
alofi

Отлично. Очень понравилось.

nastasya89
nastasya89

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин

Блинная лазанья

молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; фарш свиной 500 г; томатная паста 30 г; масло сливочное 50 г; перец черный 1 по вкусу...

1 ч