Лазанья с морепродуктами

автор edeangong1995 edeangong1995

Рецепт лазаний с морепродуктами

На фото лазаний с морепродуктами

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 502 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Мандолина. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 200 мл
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Замороженные кольца кальмара 200 г
  • Крупные креветки с хвостами 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр пармезан 70 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Мандолина

Как приготовить

  1. Духовку раскалить до 180 градусов.

  2. Оливковое масло разогреть в сковородке, добавить давленный чеснок, обжарить до золотистой корочки, добавить лук, порезанный на кубики, жарить до золотистого оттенка.

  3. Кубиками нарезать: сельдерей, морковь и болгарский перец, добавить овощи в сковородку, обжарить минуты четыре.

  4. Кальмары нарезать кубиками. Креветки очистить, удалить кишку и так же нарезать кубиками. Добавить в сковородку к овощам.

  5. Молоко разогреть.

  6. Соус бешамель: взять другую сковородку, растопить сливочное масло, добавить муку, тщательно перемешать и тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Довести до легкого загустения, снять с огня, поперчить посолить.

  7. Томатную пасту добавить в сковороду с овощами и морепродуктами, можно добавить немного воды, посолить, поперчить, тушить минуты 2, затем снять с огня.

  8. На дно формы, в которой мы будем собирать лазанью, кладем ложку соуса бешамель, распределяем равномерным слоем, затем кладем листы теста (у меня получилось 2 листа рядом друг с другом), еще одна ложка соуса бешамель, равномерно распределить по тесту, затем укладываем слой морепродуктов с овощами, посыпаем тертым пармезаном, накрываем листами теста. И в такой последовательности собираем лазанью, пока все ингредиенты не кончатся. У меня завершающим слоем были овощи с морепродуктами. (Если соусы получились слишком густыми, можно влить по краям в форму немного воды)

  9. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

  10. Достаем форму, снимаем фольгу и сверху посыпаем моцареллой (или накрываем слайсами, порежьте этот сыр как вам удобно) и снова убираем в духовку. Запекаем до образования золотистой корочки. Примерно минут 7-10.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с баклажаном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
viktorovich_95
viktorovich_95

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

powhic1985
powhic1985

Спасибо большое, edeangong1995, освежила в памяти рецепт лазаний с морепродуктами!
порадую любимого.

dinieri1981
dinieri1981

Edeangong1995, рецепт замечательный, спасибо!

domit
domit

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний с морепродуктами он не ел.

galka92
galka92

На сайте нашла quicktasty.ru/goryachee/lazanya/vegetarianskaya-lazanya просто ли приготовить?

alena86
alena86

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

otrade
otrade

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...

1 ч 30 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с тунцом

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!...

60 мин