Лазанья с тунцом

автор Ермолова Маргарита Ермолова Маргарита

Рецепт лазаний с тунцом

На фото лазаний с тунцом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 200 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом! Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 300 г
  • Болгарский перец зелёный — 0,25 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сыр тёртый — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка сушеная — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельченные овощи до мягкости.

  2. Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.

    лазанья с тунцом
  3. Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

    лазанья с тунцом
  4. Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.

    лазанья с тунцом
  5. Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.

    лазанья с тунцом
  6. Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.

    лазанья с тунцом
  7. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

    лазанья с тунцом

На заметку:

  • Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своем рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с еще одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья с тунцом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Плюшка Томара
Плюшка Томара

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Софья Картошкина
Софья Картошкина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний с тунцом станет любимкой
хочу хочу

Клещукевич Виолетта
Клещукевич Виолетта

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

amenend
amenend

Спасибо большое!!!
очень понравилось лазанья с тунцом,легко и просто.
Искренне спасибо, Ермолова.

Инга Перминова
Инга Перминова

Потрясающий рецепт лазаний с тунцом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

olesya86
olesya86

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Сегодня приготовила впервые http://quicktasty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya. Низкий поклон автору рецепта.

Лазанья с тунцом Арабиата

Очень удачная альтернатива мясному фаршу консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры...

1 ч 15 мин

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...

1 ч 30 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин