Лазанья с тунцом арабиата

автор Тебенькова Лида Тебенькова Лида

Рецепт лазаний с тунцом арабиата

На фото лазаний с тунцом арабиата

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 803 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Очень удачная альтернатива мясному фаршу консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки Магуро только улучшит вкус этого замечательного блюда! Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 4 банки
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • помидоры консервированные - 850 г
  • овощной бульон - 150 мл
  • фасоль красная - 850 г
  • сыр - 150 г
  • моцарелла - 125 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 9 листьев
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • базилик свежий - 1 веточка

Как приготовить

  1. Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.

  2. Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 10 мин В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.

    лазанья с тунцом арабиата
  3. Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.

    лазанья с тунцом арабиата
  4. Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.

    лазанья с тунцом арабиата
  5. На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.

    лазанья с тунцом арабиата
  6. У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.

    лазанья с тунцом арабиата
  7. Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке приблизительно 45 минут.

    лазанья с тунцом арабиата
  8. Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!

    лазанья с тунцом арабиата
  9. Приятного аппетита!

    лазанья с тунцом арабиата
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Кульно

lonoun
lonoun

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Очень довольна лазаньями с тунцом арабиата! Благодарю за рецепт.

esoni
esoni

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

istasa
istasa

Забираю лазанья с тунцом арабиата в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт лазаний классическая.

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

idrasit1984
idrasit1984

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Первый раз делала лазанья с тунцом арабиата.
получилось то, что нужно!

lyuda
lyuda

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Юта Мистина
Юта Мистина

Тебенькова, рецепт лазаний с тунцом арабиата замечательный!
Спасибо!

tustoro
tustoro

Обязательно сделаю, спасибо!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

antonina78
antonina78

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанья с тунцом арабиата.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Спасибо!
Все здорово получилось!

angouc
angouc

А я сделала лазанья с тунцом арабиата, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...

1 ч 30 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с тунцом

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом!...

60 мин