Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1409 ккал. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.
автор eshathe
На фото лазаний на лаваше
Калорий: 1409 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1409 ккал. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.
Не у всех есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи, а тратить время на их самостоятельную готовку согласится не каждая хозяйка. Предлагаю взять на заметку быстрый вариант лазаньи на лаваше. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным и ароматным. Рекомендую готовить абсолютно всем! Понадобятся листы лаваша любой формы, мне удобно готовить лазанью в круглой форме, я подобрала диаметр формы для выпечки, который совпадает с размером листов. Вы можете взять любой лаваш, какой найдете, и при необходимости немного обрезать листы под размеры формы.
Приготовить мясной соус для лазаньи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку фарш, перемешать, жарить до готовности мяса. Добавить томатную пасту, воду, сахар, травы, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне еще 5 минут.
Приготовить соус бешамель. В толстодонном сотейнике растопить масло. Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки. Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения. Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.
Приступить к формированию лазаньи. Я собираю ее в круглой разъемной форме, дно которой выстилаю пергаментом. Выложить на дно подготовленной формы лист лаваша, затем смазать соусом бешамель (примерно 2 ст. л.), а сверху распределить мясной соус (2-3 ложки), накрыть листом лаваша и продолжить чередовать слои.
Последний лист просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до появления румяной корочки.
Готовой лазанье дать постоять в форме минут 15-20, так она легче будет нарезаться на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить виноградную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Eshathe, очень интересный вариант лазаний на лаваше.:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам eshathe!!!
Лазанья на лаваше вкуснее чем вкусная и быстрая лазанья на лаваше?
Ой, соскучилась что-то по лазаньям на лаваше.
Приготовлю завтра)
Eshathe, спасибо за рецепт лазаний на лаваше!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Отчитываюсь.
лазанья на лаваше супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Первый раз делала лазанья на лаваше.
получилось то, что нужно!
Делаю лазанья на лаваше который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала лазанья на лаваше впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Eshathe, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Eshathe спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню - покорять кулинарные высоты. Сказать, что получается очень вкусно - это ничего не сказать. Даже мои привередливые...
90 мин
Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....
50 мин
шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...
120 мин
Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....
30 мин
лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...
30 мин
Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...
1 ч 30 мин
Спасибо за рецептик лазаний на лаваше!!!
Муж был в восторге.
лазаний на лаваше, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!