Лазанья на лаваше

автор eshathe eshathe

Рецепт лазаний на лаваше

На фото лазаний на лаваше

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 1409 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1409 ккал. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • лаваш (круглый) 6 шт.
  • молоко коровье 500 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 50 г
  • фарш свиной 350 г
  • лук 3 шт.
  • томатная паста 4 ст.л.
  • сыр (Российский) 70 г
  • сахар 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • вода 100 мл

Как приготовить

  1. Не у всех есть возможность купить готовые листы для приготовления лазаньи, а тратить время на их самостоятельную готовку согласится не каждая хозяйка. Предлагаю взять на заметку быстрый вариант лазаньи на лаваше. Блюдо получается невероятно сочным, вкусным, аппетитным и ароматным. Рекомендую готовить абсолютно всем! Понадобятся листы лаваша любой формы, мне удобно готовить лазанью в круглой форме, я подобрала диаметр формы для выпечки, который совпадает с размером листов. Вы можете взять любой лаваш, какой найдете, и при необходимости немного обрезать листы под размеры формы.

  2. Приготовить мясной соус для лазаньи. Лук почистить и нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку фарш, перемешать, жарить до готовности мяса. Добавить томатную пасту, воду, сахар, травы, соль и перец по вкусу, тушить на медленном огне еще 5 минут.

    лазанья на лаваше
  3. Приготовить соус бешамель. В толстодонном сотейнике растопить масло. Добавить муку и прожарить до исчезновения запаха сырой муки. Постепенно, в несколько приемов, в масляно-мучную смесь влить теплое молоко. При этом нужно интенсивно размешивать венчиком или ложкой, чтоб не было комочков. На среднем огне при постоянном помешивании довести соус до кипения. Всыпать мускатный орех, посолить по вкусу. Соус готов. Использовать его нужно сразу же.

    лазанья на лаваше
  4. Приступить к формированию лазаньи. Я собираю ее в круглой разъемной форме, дно которой выстилаю пергаментом. Выложить на дно подготовленной формы лист лаваша, затем смазать соусом бешамель (примерно 2 ст. л.), а сверху распределить мясной соус (2-3 ложки), накрыть листом лаваша и продолжить чередовать слои.

    лазанья на лаваше
  5. Последний лист просто смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до появления румяной корочки.

    лазанья на лаваше
  6. Готовой лазанье дать постоять в форме минут 15-20, так она легче будет нарезаться на порционные кусочки.

    лазанья на лаваше
  7. Приятного аппетита!

    лазанья на лаваше
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить виноградную лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
aida
aida

Спасибо за рецептик лазаний на лаваше!!!
Муж был в восторге.
лазаний на лаваше, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Eshathe, очень интересный вариант лазаний на лаваше.:)

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам eshathe!!!

mina90
mina90

Лазанья на лаваше вкуснее чем вкусная и быстрая лазанья на лаваше?

vika
vika

Ой, соскучилась что-то по лазаньям на лаваше.
Приготовлю завтра)

shelepalo_87
shelepalo_87

Eshathe, спасибо за рецепт лазаний на лаваше!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

bilas
bilas

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Отчитываюсь.
лазанья на лаваше супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Рецепты супер, спасибо огромное!

Анюта Манко
Анюта Манко

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lyusya97
lyusya97

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ofown
ofown

Первый раз делала лазанья на лаваше.
получилось то, что нужно!

nina
nina

Делаю лазанья на лаваше который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

iteratimo2004
iteratimo2004

Сделала лазанья на лаваше впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alipa_80
alipa_80

Eshathe, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

omalloma
omalloma

Eshathe спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Вкусная и быстрая лазанья на лаваше

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню - покорять кулинарные высоты. Сказать, что получается очень вкусно - это ничего не сказать. Даже мои привередливые...

90 мин

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин

Блинная лазанья

молоко коровье 900 г; мука 230 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 30 г; соль 1 щепотка; сыр 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; фарш свиной 500 г; томатная паста 30 г; масло сливочное 50 г; перец черный 1 по вкусу...

1 ч