Лазанья верди со спаржей и песто дженовезе

автор Barilla Barilla

Рецепт лазаний верди со спаржей и песто дженовезе

На фото лазаний верди со спаржей и песто дженовезе

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 811 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Соус Песто Дженовезе Barilla, приготовлен из свежего базилика. Не содержит консервантов и красителей. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • соус песто - 100 г
  • горох - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 50 г
  • спаржа - 200 г
  • соль - по вкусу
  • сыр - 100 г
  • мускатный орех - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • тесто макаронное для лазаньи - 10 пластов

Как приготовить

  1. Спаржу нарезать кусочками по 3 см, отварить в кипящей воде 5 минут.

  2. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.

  3. После того, как соус остынет, переложить 200 г в отдельную посуду, а в оставшуюся часть добавить песто Дженовезе Barilla, тщательно перемешать. Выложить на противень половину белого соуса, сверху два листа лазаньи, часть спаржи, гороха, сыра и зеленого соуса, повторить этот шаг пять раз.

  4. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 220 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивую лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Макарьева Катарина
Макарьева Катарина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

plachkova_73
plachkova_73

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Карибидис Маша
Карибидис Маша

Barilla, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний верди со спаржей и песто дженовезе.

serafima92
serafima92

Вчера был день лазаний верди со спаржей и песто дженовезе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

arsict2003
arsict2003

Так захотелось лазаний верди со спаржей и песто дженовезе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

liza
liza

Я слабо разбираюсь в лазаньях верди со спаржей и песто дженовезе, но с этим рецептом вышло очень здорово!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Рецепт в закладки, также как и лазанья классическая.

Ланге Юля
Ланге Юля

Спасибочки Barilla
попробуем обязательно

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Лазанья По-домашнему

пшеничная мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тонкий лаваш - по вкусу; фарш мясной - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; помидоры - по вкусу; соус - по вкусу; сыр твердый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Итальянская лазанья

Говядина 500 г; Томатное пюре 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.; Листья базилика 1 пучок; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Молоко 400 мл; Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки; Сыр пармезан 100 г; Сыр моцарелла 150 г...

1 ч

Вкуснейшая лазанья

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так....

120 мин

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер...

1 ч 30 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин