Вкуснейшая лазанья

автор Слепухина Зина Слепухина Зина

Рецепт вкуснейшей лазанья

На фото вкуснейшей лазанья

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 1397 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если еще не знаете, как приготовить вкуснейшую лазанью, тогда возьмите на заметку этот рецепт. У вас получится отличное блюдо, вы порадуете им друзей, родных. Сделайте его на праздник или просто так. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Свиной фарш — 200 г
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Красное сухое вино — 1 стак.
  • Помидоры — 800 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Моцарелла — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Паста для лазаньи — 9 шт. (листов)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.

  2. 2. Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.

    вкуснейшая лазанья
  3. 3. Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.

    вкуснейшая лазанья
  4. 4. С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.

    вкуснейшая лазанья
  5. 5. Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения. Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец. Готовьте все около 30-40 минут до образования густой консистенции.

    вкуснейшая лазанья
  6. 6. В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут. Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.

    вкуснейшая лазанья
  7. 7. На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.

    вкуснейшая лазанья
  8. 8. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.

    вкуснейшая лазанья
  9. 9. Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.

    вкуснейшая лазанья
  10. 10. Повторите так еще 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.

    вкуснейшая лазанья
  11. 11. Запекайте лазанью в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до золотистой корочки сыра. Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.

    вкуснейшая лазанья
  12. 12. Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.

    вкуснейшая лазанья

На заметку:

  • Листы для лазаньи можно сделать самостоятельно, что не оставит труда или купите готовые (они продаются в гипермаркетах). Можно сделать овощную или мясную. Подавайте лазанью сразу после приготовления, разрезав ее на кусочки, как запеканку. Она будет вкусная даже после остывания.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить вкуснейшую лазанья

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aida
aida

Коллега приготовила вкуснейшую лазанья.
Никогда вкуснее вкуснейшую лазанья не пробовала!!!
Всем советую.

Кристина Бельцева
Кристина Бельцева

Ох, какая вкуснятина!

tediero1989
tediero1989

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Вера Тюхаева
Вера Тюхаева

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лазанья с мясом.

Валя Грунина
Валя Грунина

Какая вкусняшка!

lera
lera

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ongesi
ongesi

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

torooti1989
torooti1989

Здравствуйте Слепухина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Лазанья с баклажаном

Очень вкусное блюдо, советую попробовать....

50 мин

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин