Лазанья с соусом бешамель

автор Марианна Ермолова Марианна Ермолова

Рецепт лазаний с соусом бешамель

На фото лазаний с соусом бешамель

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 644 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • сливочное масло - 40 г
  • макаронное тесто для лазаньи - 1 упаковка
  • пшеничная мука - 40 г
  • молоко - 750 мл
  • бекон - 100 г
  • сыр твердый - 100 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • молоко - 50 мл
  • вино красное сухое - 5 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.

  3. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

    лазанья с соусом бешамель
  4. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.

    лазанья с соусом бешамель
  5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.

    лазанья с соусом бешамель
  6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.

    лазанья с соусом бешамель
  7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3 4 ст. ложки молока.

    лазанья с соусом бешамель
  8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.

    лазанья с соусом бешамель
  9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 30 минут.

    лазанья с соусом бешамель
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
letunovskaya_90
letunovskaya_90

Очень вкусно! Люблю лазанья с соусом бешамель!

adelshina_94
adelshina_94

Сделала по вашему рецепту лазанья с соусом бешамель, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

marianna78
marianna78

Приготовила лазанья с соусом бешамель…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

tilyo1977
tilyo1977

Искала рецепт лазаний с соусом бешамель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

vasilina
vasilina

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

othethi
othethi

Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

neroul1971
neroul1971

Девочки, любительницы лазаний с соусом бешамель, можно еще приготовить лазанья с курицей и сливочным соусом.

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....

1 ч

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин