Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, вкусные рецепты.
автор Марианна Ермолова
На фото лазаний с соусом бешамель
Калорий: 644 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Если соус все-таки получился с комочками, протрите его через сито. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.
Подборка рецептов: простой рецепт лазаний, вкусные рецепты.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3 4 ст. ложки молока.
В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20 30 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сделала по вашему рецепту лазанья с соусом бешамель, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Приготовила лазанья с соусом бешамель…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Искала рецепт лазаний с соусом бешамель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Марианна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Девочки, любительницы лазаний с соусом бешамель, можно еще приготовить лазанья с курицей и сливочным соусом.
Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...
45 мин
Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....
1 ч
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....
120 мин
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....
60 мин
Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....
60 мин
Очень вкусно! Люблю лазанья с соусом бешамель!