Лазанья классическая с соусом бешамель

автор lukanina_72

Рецепт лазаний классическая с соусом бешамель

На фото лазаний классическая с соусом бешамель

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 812 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель". Вдохновлялась рецептом лазаний, очень нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • ломтик бекона — 1 Ломтик (нарезанный)
  • лук — 1/2 шт. (мелко нарезанный)
  • морковь, тертая — 1 шт.
  • чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезанный)
  • говяжий фарш — 250 г
  • красное вино — 1/4 стак.
  • соус "Маринара" — 500 г
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • молоко — 4 стак.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1/3 стак.
  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый "Пармезан" — 1/4 стак.
  • тертый сыр — 3 стак. (Чеддер и Моцарелла)
  • листы лазаньи — 9 шт.
  • мускатный орех, соль, перец — По вкусу
  • подсолнечное масло — По вкусу (для смазывания формы)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Для мясного соуса: нарезанный ломтик бекона необходимо подрумянить до золотистой корочки в кастрюле или жаровне (до 5 минут).3 Потом добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, солим и перчим, тушим до смягчения (еще 3 минуты). Затем добавляем чеснок и готовим еще минуту.

  3. Добавляем говяжий фарш и тушим, пока мясо перестанет быть розовым (от 6 до 7 минут).5 В отдельной емкости нагреваем вино, добавляем корицу и соус "Маринара". Вливаем получившуюся смесь в мясной соус.

  4. Далее снимаем с огня и отставляем в сторону.

  5. Для соуса "Бешамель": необходимо разогреть молоко в микроволновой печи в течение 2-ух минут.

  6. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и, постепенно добавляя муку, тушим в течение 2 минут. Затем вливаем молоко и готовим еще 10 минут до загустения. В процессе готовки все время помешиваем соус.

  7. Добавляем мускатный орех, чеснок, соль, перец и убираем в сторону.

  8. Для творожного слоя: в блендере или кухонном комбайне нужно взбить до однородной массы творог, яйцо, пармезан.

  9. Солим, перчим и убираем в сторону.

  10. Форму диаметром примерно 30 см и листы лазаньи смазываем подсолнечным маслом. Вливаем стакана воды и стакана мясного соуса на дно формы.

  11. Поочередно выкладываем слои в следующем порядке: 3 листа лазаньи, затем выкладываем половину сырной начинки, третью часть оставшегося мясного соуса, посыпаем четвертью тертого сыра и поливаем соусом "Бешамель".

  12. Плотно накрываем лазанью фольгой, запекаем около 50 минут.

  13. После этого убираем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и запекаем еще примерно 10 минут, пока лазанья не начнет кипеть. 16 Перед подачей даем блюду "отдохнуть" примерно 15 минут, режем на квадраты и подаем на стол.

На заметку:

  • Приготовление лазаньи в домашних условиях для новичков покажется сложным процессом, но попробовав хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить эту вкуснятину еще. Хотя лазанья и считается традиционным итальянским блюдом, но она давно уже распространена любима далеко за пределами своей родины. Существует много вариаций начинок для этого блюда, но есть также и классический рецепт, в котором слои теста переложены мясным соусом, творожным слоем, и политы соусом бешамель, и конечно же со слоем сыра. Сочетание ингредиентов с нотками ароматных приправ никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья классическая с соусом бешамель

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yelza92
yelza92

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

nyuta95
nyuta95

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Спасибо за рецепт лазаний классическая с соусом бешамель, он мне пригодился.

kiprushova_92
kiprushova_92

АААААА как вкусно глядя на лазанья классическая с соусом бешамель слюнки потекли ручьем!!:D

soupis
soupis

Обалденно, вкусно! lukanina_72, вы кудесница!

ksyukha86
ksyukha86

А какие-то принципиальные отличия от лазаний классическая?

Караман Рита
Караман Рита

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

stetsko_72
stetsko_72

Спасибо, lukanina_72 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья овощная классическая

Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант....

3 ч

Лазанья под соусом Болоньезе

Лазанья - блюдо, которое имеет множество рецептов и может быть практически любым. Лазанья может быть мясной, грибной, овощной, рыбной, все зависит только от ваших линых предпочтений....

120 мин

Лазанья со сметанным соусом

Готовые сухие листы лазаньи 24 шт.; Мясной фарш 1 кг; Сметана 10%-ная 300 г; Сыр 300 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Вода 1 стак.; Смесь перцев по вкусу; Сушеный базилик по вкусу...

45 мин