Лазанья овощная классическая

автор Мортис Надежда Мортис Надежда

Рецепт лазаний овощная классическая

На фото лазаний овощная классическая

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 112 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Овощная версия итальянского блюда! Попробуй!

Овощная лазанья поразит вас своим вкусом, как и меня! Блюдо сочное, ароматное и пикантное. Для вегетарианцев супер-вариант. Вдохновлялась рецептом овощной лазанья с лечо, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 300 мл
  • Мускатный орех - по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры - 80 г
  • Укроп - 10 г

Как приготовить

  1. Лук очищаем, режем кубиками. Корень петрушки очищаем моем, чеснок также очищаем, нарезаем мелко. Острый перец очищаем от семян, измельчаем ножом. Кабачок моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, моем, режем кубиками. Брокколи моем, отделяем соцветия, измельчаем их с помощью кухонного комбайна (кстати, если есть нужная насадка, можно с ее помощью нарезать овощи кубиками). Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и перегородок, помоем, нарезаем брусочками. Помидоры моем, режем дольками.

  2. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, затем добавляем перец, морковь, корень петрушки, тушим 5 минут, после чего выкладываем кабачок и брокколи, тушим на небольшом огне и под закрытой крышкой в течение 5 минут, только после этого добавляем помидоры и болгарский перец, солим и тушим примерно 7 минут.

  3. В небольшую кастрюлю выкладываем сливочное масло, растапливаем его на огне, затем насыпаем муку и перемешиваем. В получившуюся массу наливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности. Отправляем кастрюлю повторно на огонь, доводим соус до кипения, добавляем соль и мускатный орех. Готовый соус Бешамель разводим бульоном (можно рать овощной или грибной).

  4. В форму для запекания выкладываем немного белого соуса, размещаем на нем слой из листов лазаньи (на обратной стороне упаковки указано, нужно ли предварительно отваривать листы, у меня они не требовали предварительной обработки), затем следует слой из овощного рагу, который поливаем белым соусом Бешамель. Сыр натираем на терке, посыпаем им лазанью. Таким образом, повторяем слои, пока не закончатся компоненты (в моей форме получилось 4 слоя). Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем оставшимся тертым сыром, прикрываем поверхность фольгой.

  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 35 минут, затем убираем фольгу, украшаем помидорами и запекаем еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпаем лазанью рубленным укропом.

  6. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья овощная классическая

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
isandere1980
isandere1980

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

pokroeva_70
pokroeva_70

Попробую это блюдо. Спасибо!

Инга Дрозд
Инга Дрозд

Прикольный рецепт

Плюшка Томара
Плюшка Томара

Пасибо тебе Мортис.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Можно еще добавить лазанья классическая quicktasty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya. Интересный рецепт.

Репак Валя
Репак Валя

Рецептик супер!!:)

Пашина София
Пашина София

Мортис, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ortise1990
ortise1990

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

isangor
isangor

В общем, супер!!!
Мортис-волшебница!!!

rango
rango

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний овощная классическая я ожидала бО'льшего!!!

Таша Давтян
Таша Давтян

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

asino2001
asino2001

Кому посчастливилось отведать лазанья овощная классическая — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

tesait
tesait

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

elyonti2004
elyonti2004

Мортис, рецепт лазаний овощная классическая замечательный!
Спасибо!

rowdu1974
rowdu1974

Мортис, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лазаний овощная классическая.

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Приготовила лазанья овощная классическая по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

rita80
rita80

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"....

120 мин

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол...

1 ч

Овощная лазанья без теста

Продолжая тему классических рецептов на новый и оригинальный лад. Идею стащила у Юлии Высоцкой. Изменила ее под себя немного....

1 ч 30 мин

Лазанья творожно-овощная

8-10 шт. листов лазаньи (готовых); растительное масло; 3-4 средних кабачка; 2-3 ст.л. томатной пасты; чеснок, соль; 300-400 г творога мягкого; 200 г сыра + 100 г сыра на посыпку сверху; 1 яйцо...

1 ч

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Приготовьте лазанью по этому рецепту, вы останетесь довольны....

90 мин

Лазанья из цукини

Цукини 3 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 3,5 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Сыр рикотта 150 г; Зеленый базилик 1 пучок; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин