Лазанья вегетарианская

автор Марианна Ермолова Марианна Ермолова

Рецепт лазаний вегетарианская

На фото лазаний вегетарианская

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!

Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • #Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Листы лазаньи - 12 шт.
  • Моцарелла - 2 г
  • Пармезан - 250 г

Для красного соуса:

  • Томатный сок - 300 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.

  2. Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок. Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.

    лазанья вегетарианская
  3. Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.

    лазанья вегетарианская
  4. Тонко нарезать тыкву по 3 мм.

    лазанья вегетарианская
  5. Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.

    лазанья вегетарианская
  6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

    лазанья вегетарианская
  7. Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.

    лазанья вегетарианская
  8. В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.

    лазанья вегетарианская
  9. Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.

    лазанья вегетарианская
  10. В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.

    лазанья вегетарианская
  11. Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.

    лазанья вегетарианская
  12. Следом выкладываем тыкву.

    лазанья вегетарианская
  13. На тыкву выкладываем моцареллу.

    лазанья вегетарианская
  14. Затем все засыпаем тертым пармезаном.

    лазанья вегетарианская
  15. Сыр поливаем еще немного томатным соусом.

    лазанья вегетарианская
  16. Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.

    лазанья вегетарианская
  17. Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.

    лазанья вегетарианская
  18. Выкладываем третий слой листов пасты.

    лазанья вегетарианская
  19. Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.

    лазанья вегетарианская
  20. Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.

    лазанья вегетарианская
  21. Вегетарианская лазанья готова!

    лазанья вегетарианская
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья вегетарианская

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Спс)
оч понравилось)

marianna83
marianna83

Марианна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

akinava
akinava

Какая красота…

vika72
vika72

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Супер!
у меня нет слов .

valentina
valentina

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tanya71
tanya71

При случае, попробуйте приготовить рецепт quicktasty.ru/goryachee/lazanya/vegetarianskaya-lazanya. Реально, очень вкусно.

ersulol
ersulol

Сделала по вашему рецепту лазанья вегетарианская, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Рудько Ариша
Рудько Ариша

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ksyusha
ksyusha

Впервые в жизни замахнулась на лазанья вегетарианская, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Виктория Бровина
Виктория Бровина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Дина Малашенко
Дина Малашенко

Блюдо просто супер, готовила лазанья вегетарианская впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья в мультиварке

Лаваш 1 уп; Мясной фарш 250 г; Грибы шампиньоны 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Сыр 150 г; Сметана или молочный соус 2 стак.; Томатный сок 1 стак.; Соль, перец по вкусу; Чеснок 2 зуб....

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Лазанья с баклажаном

Очень вкусное блюдо, советую попробовать....

50 мин

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Пиратская лазанья

шпинат - 250 г; кальмар - 250 г; крабовые палочки - 200 г; помидоры - 150 г; сливки - 200 мл; пармезан - 70 г; чеснок - 20 г; листы лазаньи - 250 г...

120 мин

Лазанья из лаваша

лаваш 3 листа; моцарелла 300 г; пармезан 150 г; фарш мясной (любой) 500 г; помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл; чеснок 1 зубчик; чили щепотка; соль по вкусу; перец по вкусу; масло сливочное (для смазывания формы)...

30 мин