Лазанья со свининой и шпинатом

автор Ира (Просто Зашла)

Рецепт лазаний со свининой и шпинатом

На фото лазаний со свининой и шпинатом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 6599 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 6599 ккал. Вдохновлялась рецептом быстрой лазанья, очень нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде)
  • 300 г замороженного шпината
  • 2 стак. маложирного или обезжиренного молока
  • 1/4 стак. рубленного репчатого лука
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 1/2 стак. копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками
  • 1/2 ч.л. сухих итальянских специй
  • 1 стак. маложирной рикотты
  • 1 стак. тёртой моцареллы.

Как приготовить

  1. Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.

  2. Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.

  3. Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет "пузыриться".

  4. По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст. л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.

  5. В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.

  6. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.

  7. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.

  8. Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.

  9. Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

othethi
othethi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями со свининой и шпинатом!

bugera_95
bugera_95

А я всегда готовлю с Ира и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yussom
yussom

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

bogacheva_77
bogacheva_77

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без лазаний со свининой и шпинатом не обходится!

nadezhda
nadezhda

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ира за отличные и простые рецепты!

edeangong1972
edeangong1972

А на приготовление лазаний со свининой и шпинатом меня вдохновил рецепт лазаний классическая. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

owhall1996
owhall1996

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лазанья со свининой и шпинатом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

alesya
alesya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

rootasent
rootasent

Ира, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Ятульчик Анна
Ятульчик Анна

Ира, очень интересный вариант лазаний со свининой и шпинатом.:)

dariya
dariya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lida
lida

Вот и приготовила лазанья со свининой и шпинатом!
Обалденно красиво получилось!

atalesas
atalesas

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты

Очень сочная, полезная и вкусная лазанья. Соус с рикоттой добавляет особой нежности этому блюду....

1 ч

Овощная лазанья с тыквой и шпинатом

Отсутствие мяса или рыбы в лазанье еще не значит, что она будет менее вкусной или менее интересной! А даже наоборот - сочная, яркая овощная лазанья украсит любой весенний стол...

1 ч

Вегетарианская лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый...

2 ч

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков идеально подойдет для вкусного, полезного и диетического ужина. Запеченные кабачки с овощами под сырным соусом не оставят никого равнодушным....

40 мин

Лазанья из цукини

Цукини 3 шт.; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Пшеничная мука 3,5 столовые ложки; Молоко 2 стак.; Сыр рикотта 150 г; Зеленый базилик 1 пучок; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 200 г; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин