Лазанья с овощами и грибами

автор Ермолова Маргарита Ермолова Маргарита

Рецепт лазаний с овощами и грибами

На фото лазаний с овощами и грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 153 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Подборка рецептов: простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Грибы — 230 г
  • Томаты — 5 шт.
  • Соус "Бешамель" — 1 стак. (Масло -70 г, мука - 2 ст.л., молоко 200 мл)
  • Моцарелла тертая — 1 стак.
  • Пармезан — 1/4 стак. (тертый)
  • Лук — 1 шт.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

  2. Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

    лазанья с овощами и грибами
  3. Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

    лазанья с овощами и грибами
  4. Приготовьте соус "Бешамель": растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

    лазанья с овощами и грибами
  5. В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус "Бешамель".

    лазанья с овощами и грибами
  6. Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.

    лазанья с овощами и грибами
  7. Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.

    лазанья с овощами и грибами
  8. Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

    лазанья с овощами и грибами
  9. Приятного аппетита!

    лазанья с овощами и грибами

На заметку:

  • Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем и овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лазанья с овощами и грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
arint1972
arint1972

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний с овощами и грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

gutramet1989
gutramet1989

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tomara89
tomara89

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://quicktasty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-blinov.

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Хороший рецепт!!!

aringiof
aringiof

Очень хороший и вкусный рецепт лазаний с овощами и грибами, оценили и полюбили, спасибо!

indeserof1997
indeserof1997

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Спасибо!
Очень замечательный рецепт лазаний с овощами и грибами.

hessomal
hessomal

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

licle
licle

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лазанья с овощами и грибами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

evgeniya91
evgeniya91

Как красиво!

margo
margo

Ермолова, ты сама их придумала рецепт лазаний с овощами и грибами?

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Чуть язык не проглотила. Спасибо

yelza92
yelza92

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Ермолова, это просто волшебный рецепт!

Моданов Валентина
Моданов Валентина

У меня лазанья с овощами и грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, Ермолова спасибо за рецептик!!!

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

Белые грибы 250 г; Чеснок 3 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 5 столовых ложек; Белое сухое вино 1/2 стак.; Молоко 3,5 стак.; Курица 1/2 шт.; Пшеничная мука 1/4 стак.; Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.; Тесто для лазаньи 12 шт.; Тертый сыр пармезан 180 г; Сыр грюйер 1,5 стак.;...

1 ч 30 мин

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы....

60 мин

Лазанья с курицей и грибами

Разные языки — разные названия, а блюда так похожи! Когда слышишь незнакомый кулинарный термин, кажется, что это что-то редкое, невероятно сложное в приготовлении и точно дорогое. Но лазанья давно стала привычной и для нашего уха, и для языка. Готовые листы всегда можно купить в магазине, остается дело...

50 мин

Лазанья с баклажанами

листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; базилик...

1 ч

Виноградная лазанья

В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и все время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать "Виноградную лазанью."...

1 ч 40 мин

Лазанья из блинов

Остались у меня блины и я решила приготовить итальянско-русское блюдо - блинную лазанью. Главный ингредиент - овощи. Получается очень полезный и сытный деликатес....

30 мин

Лазанья с семгой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот...

1 ч 30 мин