Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

автор aringiof aringiof

Рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

На фото лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 6599 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 6599 ккал. Вдохновлялась рецептом лазаньях, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • Белые грибы 250 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Молоко 3,5 стак.
  • Курица 1/2 шт.
  • Пшеничная мука 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 2 ч.л.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Тертый сыр пармезан 180 г
  • Сыр грюйер 1,5 стак.
  • Лук репчатый 1 головка

Как приготовить

  1. Тонко нарезанные грибы и измельченный лук и чеснок пассеровать с солью (1/4 чайной ложки) и черным перцем (1/8 чайной ложки) 4 минуты в оливковом масле на среднем огне в тяжелой 4-литровой кастрюле. Затем влить вино и тушить 2 минуты. Снять кастрюлю с огня и выложить грибы с луком в миску.

  2. Удалить с предварительно пожаренной курицы кожу, отделить мясо от костей. Очень мелко нарезать куриное мясо и смешать с грибами и луком.

  3. В кастрюлю среднего размера налить молоко и вскипятить.

  4. Растопить в 4-литровой кастрюле на слабом огне сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Медленно влить в муку горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить тимьян, соль (3/4 чайной ложки), перец (1/2 чайной ложки) и готовить, изредка помешивая, до загустения (5-6 минут). Сняв с огня, отлить 1 стакан соуса в отдельную емкость.

  5. Добавить в кастрюлю с молочным соусом пармезан, тщательно перемещать до однородного массы. Затем бросить в соус грибы с луком и перемешать.

  6. В квадратную форму для выпечки (16х16 см) налить 1/2 стакана смеси молока с мукой, сверху постелить три листа готового теста для лазаньи (концы должны немного заходить друг на друга). На слой теста равномерно выложить 1/3 грибной начинки, посыпать четвертью грубо тертого грюйера. Повторить действия с тестом, грибной начинкой и грюйером еще 2 раза. Затем накрыть все последними 3 листами теста, полить оставшимся соусом из молока и муки (1/2 стакана) и посыпать остатками грюйера.

  7. Плотно накрыть форму для выпечки фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с верхним слоем лазаньи, и поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 30 минут снять с лазаньи фольгу и отправить в духовку еще примерно на 15 минут. Запекать до золотистой корочки.

  8. Перед подачей на стол лазанью слегка остудить (10 минут).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с курицей и помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha82
ksyusha82

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Приготовила лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

othethi1974
othethi1974

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лазанья с курицей и сливочным соусом.

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

malkovich_84
malkovich_84

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином.

dasha
dasha

Как здорово!:)
Спасибо большое, aringiof

Румяная лазанья со шпинатом и курицей под соусом бешамель

Куриное филе 1 кг; Замороженный шпинат 200 г; Сливки 500 мл; Готовые сухие листы лазаньи 150 г; Чеснок 1 зубчик; Тертый сыр пармезан 100 г; Российский сыр 250 г; Сыр моцарелла буффало 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Молотый белый перец по вкусу; Мускатный орех...

45 мин

Итальянская лазанья с курицей и грибами

Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные с морепродуктами. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы....

60 мин

Лазанья с курицей и сливочным соусом

Добавление в соус молока и вина вместо традиционных сливок дает интересный оттенок....

1 ч

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом "Бешамель" невероятно красивое и вкусное блюдо. Соус придает мясу нежность, так как курица немного суховата. Лазанья станет вашим полноценным ужином или обедом....

60 мин

Мясная лазанья под белым соусом

Лазанья относится к блюдам итальянской кухни. С греческого языка лазанья переводится, как горячие пластины....

60 мин

Лазанья с курицей и грибами

Разные языки — разные названия, а блюда так похожи! Когда слышишь незнакомый кулинарный термин, кажется, что это что-то редкое, невероятно сложное в приготовлении и точно дорогое. Но лазанья давно стала привычной и для нашего уха, и для языка. Готовые листы всегда можно купить в магазине, остается дело...

50 мин

Лазанья с овощами и грибами

Лазанья с овощами и грибами - одно из прекрасных блюд эконом-класса. Недорого, но очень вкусно. Оно может быть закуской, а если у вас банкет, можно ее подавать порционно....

60 мин