Малосольный арбуз

автор kuchumova_79 kuchumova_79

Рецепт малосольного арбуза

На фото малосольного арбуза

  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 17 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 8 ч. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 17 ккал. Вдохновлялась рецептом маринованном арбузе, очань нравится готовить соления.

Ингредиенты:

  • арбуз 1000 г
  • чеснок (зубчик) 3 г
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • гвоздика 2 шт.
  • перец (горошек) 2 шт.

Как приготовить

  1. Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.

  2. В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить еще 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.

    малосольный арбуз
  3. Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!

    малосольный арбуз
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малосольного карпа. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Спасибо за рецепт!

katya82
katya82

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать малосольный арбуз по этому рецепту.

uguldull
uguldull

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

lerinteda
lerinteda

Малосольный арбуз просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

salyutina_85
salyutina_85

Kuchumova_79, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

entisto
entisto

Kuchumova_79, очень интересный вариант малосольного арбуза.:)

Топтунова Даша
Топтунова Даша

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит малосольный арбуз.
Большое тебе спасибо, kuchumova_79, за такие простые, но аппетитные блюда.

Седов Маша
Седов Маша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте малосольного балтийского лосося.

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Спасибочки :)

Малосольные огурцы холодного засола

Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!...

1 ч 20 мин

Малосольный лосось с розовым перцем

Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками)....

12 ч 25 мин

Малосольный балтийский лосось

Вкусная, ароматная слабосоленая рыбка, приготовленная в домашних условиях....

8 ч

Малосольные огурцы всухую

Рецепт для тех, кто его еще не знает.Сама знакома с ним уже восьмой год и каждое лето все новые и новые почитатели просят рецептик (только вчера распечатала 10 экземпляров любителям солененького!) Да и кто откажется от хрустящих ароматных огурчиков, которые умудряются за ночь просолиться, не захламляя...

15 мин

Соленая горбуша на водке

Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов....

3 д

Сало в рассоле

Предлагаю вам приготовить сало в рассоле. Пока моя морозилка полна сала, пробую разные способы его приготовления. Такое сало после того как оно просолится, можно дополнительно засыпать специями и обернув каждый кусочек в пищевую пленку отправить в морозилку. Удобно потом доставать по кусочку и нарезать...

35 мин

Сало в тузлуке

Сало в тузлуке получается очень вкусным! Этот рецепт понравится тем, кто любит сало с большими мясными прослойками!...

60 мин