Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 8 ч. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 17 ккал. Вдохновлялась рецептом маринованном арбузе, очань нравится готовить соления.
автор kuchumova_79
На фото малосольного арбуза
Калорий: 17 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 8 ч. По рецепту получиться, примерно, 9 порций. Готовое блюдо содержит около 17 ккал. Вдохновлялась рецептом маринованном арбузе, очань нравится готовить соления.
Арбуз очистить от кожуры, нарезать на кусочки, по возможности удалить семечки, сложить в эмалированную кастрюлю слоями, прокладывая каждый слой нарезанным чесноком.
В кипящую воду добавить соль, сахар. специи и помешивать ложкой до полного растворения соли и сахара. Советую ориентироваться в количестве соли и сахара на свой вкус. Затем добавить лимонную кислоту, кипятить еще 1-2 минуты. Кипящим рассолом залить арбуз, положить сверху небольшой гнет, чтобы все кусочки были в рассоле, оставить до полного остывания, потом поставить в холодильник на 6-8 часов.
Отличная закуска с пикантным вкусом специй и чеснока готова. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малосольного карпа. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать малосольный арбуз по этому рецепту.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Малосольный арбуз просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Kuchumova_79, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Kuchumova_79, очень интересный вариант малосольного арбуза.:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит малосольный арбуз.
Большое тебе спасибо, kuchumova_79, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте малосольного балтийского лосося.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки :)
Как и обещала, на этот раз расскажу о приготовлении малосольных огурцов холодного засола. От горячего метода приготовления, этот рецепт отличается совсем не сильно. Итак, начнем!...
1 ч 20 мин
Базовый рецепт, но с новогодними добавками: розмарин, цедра. Нехитрые манипуляции и вкусная закуска готова. В принципе, есть лосось можно уже через сутки, но можно оставить в морозилке до праздника (заодно будет легче нарезать его тонкими ломтиками)....
12 ч 25 мин
Рецепт для тех, кто его еще не знает.Сама знакома с ним уже восьмой год и каждое лето все новые и новые почитатели просят рецептик (только вчера распечатала 10 экземпляров любителям солененького!) Да и кто откажется от хрустящих ароматных огурчиков, которые умудряются за ночь просолиться, не захламляя...
15 мин
Предлагаю вам приготовить сало в рассоле. Пока моя морозилка полна сала, пробую разные способы его приготовления. Такое сало после того как оно просолится, можно дополнительно засыпать специями и обернув каждый кусочек в пищевую пленку отправить в морозилку. Удобно потом доставать по кусочку и нарезать...
35 мин
Спасибо за рецепт!