Малосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические. Вдохновлялась рецептом быстрых малосольных огурцах, очань нравится готовить соления.
Подборка рецептов: простой рецепт солений, легкие рецепты.
автор sizikova_71
На фото классических малосольных огурцов
Калорий: 15 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Малосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические. Вдохновлялась рецептом быстрых малосольных огурцах, очань нравится готовить соления.
Подборка рецептов: простой рецепт солений, легкие рецепты.
Малосольные огурцы - это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.
Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные.
Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных - замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.
Важным моментом считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.
Из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Все остальное - по вашему усмотрению и желанию.
Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле - результат будет через 2-3 дня.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.
Залить маринадом банку доверху.
Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.
Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малосольные огурцы холодного засола. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Sizikova_71, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
классические малосольные огурцы — вкуснятина!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Посмотрела на фото классических малосольных огурцов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
ОО, мой любимы рецептик классических малосольных огурцов
Делала классические малосольные огурцы уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вот вам хорошая идейка - экспресс малосольные огурцы, спасибо автору!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт классических малосольных огурцов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за классические малосольные огурцы и красивое оформление!
Изумительно вкусно…
Вкусные, хрустящие малосольные огурчики приготовить очень просто! А с молодой картошечкой или к шашлычку такая закуска будет сказочно вкусной! Конечно, есть более быстрын способы приготовления малосольных огурчиков, но стоит попробовать и этот!...
3420 мин
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?...
3420 мин
Уникальность рецепта - в газированной воде Сан-Пеллегрино. В ней огурчики получаются удивительно хрустящими. Идея - Ники Белоцерковской (ее личное открытие)....
10 мин
Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины....
2 ч 30 мин
Вода 1 л; Огурцы 1 кг; Соль 2 столовые ложки; Чеснок 5 зубчиков; Свежая мята 1 стебель; Листья черной смородины 1 пучок; Листья вишни 1 пучок...
15 мин
Прочитала рецепт на просторах инета, и захотелось проверить, действительно ли за 5 мин, получатся малосольные огурчики. И таки да.Быстро и вкусно....
3420 мин
Сегодня приготовила классические малосольные огурцы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!