Соленые лимоны

автор kozyuminskaya_85

Рецепт соленых лимонов

На фото соленых лимонов

  • Общее время: 1 д 15 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 24 ккал

Кухня: Арабская

Сложность: Простой рецепт

Соленые лимоны (Citrons confits) используются в арабской кухне для приготовления блюд из птицы, рыбы, мяса, а также добавляются в супы. Время не учитывает засола в 4 недели. Вдохновлялась рецептом хрустящих соленых крекеров, очень нравится готовить соления.

Подборка рецептов: простой рецепт солений,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • соль - по вкусу
  • лимоны - 12 шт.

Как приготовить

  1. Залить лимоны водой и оставить на 24 часа.

  2. Слить воду, надрезать каждый лимон крестиком и положить в каждый лимон 2 ч. л. соли. Заполните пустое пространство крупной солью. Можете добавить кориандр в горошке.

    соленые лимоны
  3. Сложить в банку очень плотно и убрать в темное место на 4 недели. Лимоны выделят свой сок, периодически аккуратно переворачивайте банку обдавая соком все лимоны. Повторяйте это каждые 5-6 дней.

    соленые лимоны
  4. Перед употреблением промыть. А вот так лимоны выглядят через 4 недели.

    соленые лимоны
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соленые ореховые брауни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Метелькова Танечка
Метелькова Танечка

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить соленые лимоны только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

gedither
gedither

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alerali
alerali

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Может быть кому и пригодиться тоже соленые грибы с хреном.

kira
kira

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

mina
mina

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

cofitedri
cofitedri

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соленых лимонах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sofya99
sofya99

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Волова Анастасия
Волова Анастасия

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Я делала соленые лимоны, мне понравилось.
Даже сестре, которая соленые лимоны не любит,понравилось!

alipa_80
alipa_80

Отличный вариант приготовления соленых лимонов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Маринованные лимоны по-мароккански

Маринованные лимоны по-мароккански (известные как л хамд маракад) внесут в ваш кулинарный репертуар терпкую ноту и особенно хороши при подаче с куриным тажином и оливками. За семь дней лимоны замаринуются и все, что вам нужно, это сами фрукты, соль и хорошая смесь специй....

40 мин

Соленые лимоны по-мароккански

Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто...

10 мин

Вареники с творогом соленые

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо!...

120 мин

Соленые сырники с брынзой

творог 300 г; сыр-брынза 50 г; мука пшеничная 60 г; яйцо куриное 1 шт.; укроп 1 пуч; масло подсолнечное по вкусу...

30 мин

Соленые грибы с хреном

Посоленные таким способом грибы (грузди, волнушки и сыроежки) готовы к употреблению через неделю или 10 дней....

10 мин

Соленые шампиньоны

шампиньоны 1200 г; укроп 100 г; чеснок 1 головка; соль 5 ст.л.; сахар 1 ч.л....

50 мин

Грибы соленые

Солить грибы лучше всего в деревянном бочонке. Дно посыпать солью, выложить грибы слоями, шляпками вниз, пересыпая солью....

720 ч