Соленая скумбрия

автор ritha1987 ritha1987

Рецепт соленой скумбрии

На фото соленой скумбрии

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

По этому рецепту у вас получится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Такой вкусной и ароматной рыбы вы еще не пробовали, а засолить скумбрию у себя дома очень просто - под силу каждому. Вдохновлялась рецептом горбуше, соленой под семгу, очань нравится готовить соления.

Подборка рецептов: простой рецепт солений,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 соленая скумбрия (весом около 0,6 кг)
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • черный молотый перец по вкусу

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Тушку рыбы промыть, удалить голову, плавники и выпотрошить. Затем разрезать скумбрию вдоль на две части, отделить филе от костей. Вымыть и тщательно обсушить филе салфетками или бумажным полотенцем.

  2. На каждые 100 гр филе нужно добавлять 10 гр соли. Из одной тушки скумбрии выходит около 350-400 гр филе. Засолить скумбрию таким образом: одну часть филе положить на дно емкости, в которой будет засаливаться скумбрия. Посыпать кусок филе 1/4 частью соли с одной стороны и 1/4 с другой.

  3. На соленую скумбрию положить второй кусок филе, посыпать его с одной и с другой стороны оставшейся солью. Закрыть емкость крышкой и оставить скумбрию в соли на 12-14 часов в комнатной температуре.

  4. Спустя указанное время открыть крышку, промыть филе под струей воды и выложить на бумажное полотенце. Скумбрия должна полностью просохнуть от влаги. Тем временем приготовить приправы для засолки скумбрии.

  5. Пропустить чеснок через чеснокодавилку (или очень мелко порезать). Лавровые листья растолочь в ступке в мелкую крошку. Затем добавить пару щепоток черного молотого перца и снова растолочь.

  6. Смазать оба филе (со стороны мяса) чесноком, равномерно обсыпать смесью лавровых листьев и черного молотого перца. Аккуратно накрыть одно филе другим так, чтобы "начинка" не высыпалась и оказалась внутри рыбы. Плотно обернуть скумбрию пищевой пленкой и отправить в морозилку на 4-6 часов.

  7. Спустя указанное время вынуть засоленную рыбу, дать ей немного оттаять и нарезать порционными кусочками. Когда рыба полностью оттает - переложить на блюдо и подавать к столу.

  8. Если вы не хотите, чтобы внутри рыбы был лавровый лист, нужно дать филе полностью оттаять, а затем очистить его изнутри от измельченного лаврового листа ножом. Соленая скумбрия готова, нарезать ее порционными кусочками, переложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить малосольную скумбрию. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
shpak_80
shpak_80

Приготовила вкусно

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tustoro
tustoro

Спасибочки
как раз собралась делать соленую скумбрию

marianna83
marianna83

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

othofotor
othofotor

Я тоже делала соленую скумбрию.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

isandere
isandere

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

okulicheva_74
okulicheva_74

Очень довольна соленой скумбрией! Благодарю за рецепт.

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Спасибо огромное за рецепт соленой скумбрии!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

pokroeva_70
pokroeva_70

Будем пробовать!

sofiya
sofiya

Ritha1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

omalloma
omalloma

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

sofya
sofya

Соленая скумбрия очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Уверена маме понравится
все любители соленой скумбрии оценили!

atalesas
atalesas

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не соленая скумбрия.
Всем рекомендую.

Домашняя соленая скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получается настолько вкусной и красивой, что вашим гостям будет трудно отличить ее от покупной копченой рыбки....

6 ч

Соленая горбуша с луком в масле

Горбуша - 800-1100 г (1 шт.); Соль - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Перец черный - 0,3 ч.л. (по желанию); Лук фиолетовый - 2 шт.; Масло растительное - 4 ст.л....

15 ч

Соленая скумбрия сухого посола

Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная! Расскажу, как ее просто посолить в домашних условиях, и получить отличную натуральную закуску без магазинных консервантов и усилителей вкуса, которую можно подать и на праздничный стол, и на ужин, с картофелем в мундире, например:)...

40 мин

Соленая горбуша на водке

Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов....

3 д

Семга соленая по-фински

Вкусный бутербродик, с нежнейшей семгой - это легко....

30 мин

Скумбрия малосольная

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается малосольной, нежной и очень вкусной. Прекрасно сочетается с картофелем и лучком....

15 мин

Горбуша соленая

Я очень люблю соленую рыбку. И совсем неважно, селедка это, скумбрия или семга. К горбуше у меня особенная любовь. Эта рыбка не только очень вкусная, безумно полезная, но и относительно недорогая. Из нее можно готовить супы, салаты, бутерброды. Практически в каждом магазине продают соленую горбушу. Чаще...

15 ч