Киви-бургер по-новозеландски

автор anastasia.vysotskaya

Рецепт киви-бургера по-новозеландски

На фото киви-бургера по-новозеландски

  • Время подготовки: 3 ч 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 2079 ккал

Кухня: Австралийская

Сложность: Простой рецепт

Нет-нет, слово киви в названии не связано с фруктом киви:) Это новозеландский бургер, а новозеландцы называют себя народом киви в честь маленькой мохнатой птички киви. Она даже является символом Новой Зеландии, и там ее можно встретить повсюду в музеях, на открытках, даже на монетах! Так уж получилось, что с декабря 2012 года по январь 2013 года мы с мужем путешествовали по Новой Зеландии. Это было одно из самых незабываемых путешествий в моей жизни! Когда мы только прилетели в Окленд и отправились гулять, я помню, что мы натолкнулись на местный Макдональдс и зашли ради интереса посмотреть меню. И увидели там фирменный бургер со свеклой! Естественно, такое сочетание не могло не заинтриговать:) Потом я пробовала несколько вариантов и с говядиной, и с рыбой, и с вареной свеклой, и со свежей, но все они мне очень понравились. Предлагаю и вам попробовать ;) И, конечно же, какие домашние бургеры без домашних булочек для них! Гарантирую после этого рецепта вы не сможете больше смотреть на покупные булочки для гамбургеров. Из указанного количества получается 12-14 небольших булочек или 6 гамбургеров такого размера, как на фото. Вдохновлялась рецептом бургера барбекю, очень нравится готовить бургеры.

Подборка рецептов: простой рецепт бургеров,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуска из огурцов,  закуска из свеклы.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 300 мл
  • дрожжи сухие - 6 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 230 г
  • пшеничная мука - 270 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 150 мл
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • паприка красная молотая - 2 щепотки
  • лимонный сок - 5 капель
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кунжут - 4 ч.л.
  • йогурт нежирный - 4 ст.л.
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • треска ТМ «Магуро» - 600 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 горсти
  • рукола - 1 пучок
  • свекла - 200 г

Как приготовить

  1. Для начала поставим опару: размешаем в теплом молоке сахар и дрожжи и смешаем с мукой. Опара получается достаточно густая, поставьте ее в теплое место, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 40 минут. За это время она должна сильно подняться. Заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Растопите сливочное масло и слегка остудите его, чтобы оно было теплым, а не горячим. Смешайте его с желтком и слегка взбейте. Влейте масляно-яичную смесь в опару.

  2. Просейте туда же муку вместе с солью и сахаром и замесите тесто. Его необходимо хорошенько промесить, чтобы оно стало гладким и эластичным (у меня уходит 5-7 минут).

    киви-бургер по-новозеландски
  3. Готовое тесто выложите в большую емкость, снова накройте полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Обомните подошедшее тесто и оставьте его подходить второй раз, уже на полчаса. Повторно подошедшее тесто также обомните, скатайте в колбасу и нарежьте на порционные части. Тут вы должны решить: вы делаете большие булочки, которые разрезаете пополам, или небольшие булочки основания и шапочки. Исходя из этого и планируйте размер булочек. Я делаю и так, и так: большие для себя с сыном, а небольшие для мужа (из двух небольших булочек в итоге гамбургер получается больше:

    киви-бургер по-новозеландски
  4. Разложите заготовки для булочек на припыленную мукой рабочую поверхность, накройте полотенцем и оставьте их расстаиваться на полчаса.

    киви-бургер по-новозеландски
  5. Обомните булочки, по кругу заворачивая края к центру.

    киви-бургер по-новозеландски
  6. После чего выложите сформованные булочки получившимся швом вниз на теплый противень, накройте их полотенцем и оставьте еще на полчаса. Противень можно предварительно смазать сливочным маслом или выстелить пекарской бумагой. Расстоявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    киви-бургер по-новозеландски
  7. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200 С в течение 15-20 минут (в зависимости от размера). Достаньте готовые булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30-40 минут.

    киви-бургер по-новозеландски
  8. Пока булочки отдыхают, займемся начинкой. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, каждый кусочек посолите и поперчите по вкусу. Обмакните треску ТМ Магуро во взбитое яйцо, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр: сначала обваляйте рыбу в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте, теперь уже в панировочных сухарях. Обжарьте рыбу до готовности на сковороде или во фритюре.

    киви-бургер по-новозеландски
  9. Свеклу можно отварить и нарезать тонкими кружочками или мелко-мелко потереть на терке в сыром виде. Для домашнего майонеза взбейте яйцо с подсолнечным маслом, паприкой и горчицей. В конце добавьте лимонный сок (буквально 0,5 ч. л.) и еще раз взбейте, тогда майонез получится густым.

    киви-бургер по-новозеландски
  10. Для соуса тартар натрите маринованные огурчики на самой мелкой терке, смешайте в равных пропорциях с йогуртом и добавьте зубчик чеснока.

    киви-бургер по-новозеландски
  11. Начинаем собирать гамбургер! Получаются следующие слои: булочка-основание, рукола, домашний майонез, треска, соус тартар, свекла, домашний майонез, булочка-шапочка. И, конечно, не забудьте про картошку фри, если вы ее любите:) Приятного аппетита!

    киви-бургер по-новозеландски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковный бургер. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime1983
orenedime1983

Anastasia.vysotskaya, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт киви-бургера по-новозеландски.
Сделали с мамой вечером, объедение!

utril
utril

Очень люблю киви-бургера по-новозеландски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт киви-бургера по-новозеландски, получилось!

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Anastasia.vysotskaya, ты сама их придумала рецепт киви-бургера по-новозеландски?

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

А я привыкла готовить pleasedatiy бургер.

Ромашка Полли
Ромашка Полли

Спасибо anastasia.vysotskaya…)
киви-бургера по-новозеландски только начала готовить:)

sushu
sushu

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить киви-бургер по-новозеландски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

katya
katya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

edisen
edisen

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

ugrinied
ugrinied

Приготовила вкусно

Фалеева Маша
Фалеева Маша

Anastasia.vysotskaya, получилось зашибись!

emiel1979
emiel1979

Очень популярно все расписано. Спасибо.

akinava
akinava

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

margo
margo

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

eransi
eransi

Очень довольна киви-бургером по-новозеландски! Благодарю за рецепт.

Вегетарианский бургер

Рецепт приготовления вегетарианского гамбургера в лучших традициях современной американской кухни. Вкусно и полезно, и за фигуру можно не переживать....

20 мин

Бургер Крабовый Луи

Экзотичный бургер Крабовый Луи готовится с массой ингредиентов. Особенно меня порадовал жаренный лук, который я очень люблю. Бургер очень вкусный, сочный и сытный. Крабовое мясо от VICI тут очень кстати! Почему Крабовый Луи не спрашивайте, не знаю! Но, по-моему, это название ему идет!:...

30 мин

Бургер с индейкой

филе индейки 70 г; лук 10 г; кинза 3 г; молоко коровье 20 г; яйца куриные 1 шт.; булочка для гамбургера 1 шт.; салат айсберг 20 г; помидоры 30 г; ананас 1 кольцо (20 г); кетчуп 10 г; соус горчичный 10 г; семена тыквенные 3 г...

25 мин

Бургер с курочкой

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами....

60 мин

Джорджиа бургер

Баранья корейка 600 г; Чеснок 2 головки; Кинза 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Морковь 500 г; Помидоры в собственном соку 300 г; Лук репчатый 600 г; Перец чили по вкусу; Зеленый салат 6 шт.; Помидоры 8 шт.; Очищенные семена тыквы 20 г; Куриный бульон 100 мл; Белое сухое вино 100 мл; Соус табаско по вкусу;...

7 ч 20 мин

Бургер Балибей

Балибей один из героев турецкого сериала Великолепный век. Такой же импозантный, как этот бургер из баранины. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside...

1 ч 10 мин

Рыбный бургер

филе лосося ТМ «Магуро» - 350 г; петрушка - 2 веточки; лук-резанец - 1 веточка; эстрагон - 1 веточка; кориандр молотый - 2 щепотки; имбирь корень - 10 г; соль морская - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сухари панировочные - ½ стак.; растительное масло - 30 мл; булочки для гамбургеров - 2 шт.;...

40 мин