Паштет пустыня сахара

автор Белан Мила Белан Мила

Рецепт паштета пустыня сахара

На фото паштета пустыня сахара

  • Общее время: 270 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 451 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Чтобы декорировать блюдо, приготовила паштет с трещинками, как паутинка на старой картине. Этого достичь не так сложно, но если вы хотите получить обычный вариант с гладкой поверхностью паштета, запекайте его в духовке на водяной бане при более низкой температуре - 150 - 160 градусов и под фольгой. Этот паштет под корочкой такой же нежный и однородный по текстуре, как ему и положено быть. Это можно увидеть на фото в одном из шагов. В русской кухне словом паштет обозначаются два блюда - террин и пате, во французской кухне паштет это пирог с начинкой из перемолотых потрохов и мяса, причем хлебную корочку такого пирога есть не принято. В паштет особенно хорошо добавить для пикантности напитки, которые выдерживались в бочках: бренди, херес, портвейн, виски. Одна из составляющих блюда - карамель, которая достигается из правильно обжаренных овощей репчатого лука, моркови. Паштет готовят на водяной бане в духовке. До этой процедуры некоторые шеф-повара фламбируют печень на сковороде с добавлением бренди или коньяка. В паштет можно добавить приготовленные грибы, мускатный орех (чуть - чуть, не переборщите), лук-порей, кориандр. Хранить паштет нужно в холодильнике, если планируете хранить его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паштета. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.

Подборка рецептов: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 330 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • молоко - 200 мл
  • сливки 20% - 100 мл
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • бренди - 2 ст.л.
  • вино красное сухое - 200 мл
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Снять пленки, удалить желчные протоки у куриной печени. Замочить в молоке на 30 минут.

  2. Морковь и лук почистить.

    паштет пустыня сахара
  3. Порезать мелко морковь и лук.

    паштет пустыня сахара
  4. Обжарить морковь и лук до прозрачности лука (не пережарьте) на 30 г сливочного масла.

    паштет пустыня сахара
  5. Слить молоко с печени с помощью дуршлага. Разогреть сковородку, положить на нее 30 г сливочного масла, печень, потушить пару минут. Добавить морковь и лук, посолить, поперчить (можно перец размять в ступке до среднего измельчения), листья тимьяна немного помять в ладонях и положить в смесь.

    паштет пустыня сахара
  6. Дважды пропустить через мясорубку смесь, добавить сливки, бренди. Размешать.

    паштет пустыня сахара
  7. Пропустить через сито. Можно вместо мясорубки воспользоваться блендером.

    паштет пустыня сахара
  8. Формочки смазать маслом (5 г). Духовку разогреть до 180 градусов. В термостойкую емкость налить горячую воду, поставить в нее формочки с печенью. Через 35 минут духовку выключить.

    паштет пустыня сахара
  9. Приготовить винный соус. Вино уварить в 4 - 5 раз, добавить в него 15 г холодного сливочного масла, соль, перец. Декорировать блюдо соусом, веточкой тимьяна.

    паштет пустыня сахара
  10. А так выглядит блюдо под корочкой. Оно сохраняет пикантность, сочность, аромат и гладкую текстуру. Приятного аппетита!

    паштет пустыня сахара
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из фасоли. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Дементьева
Полина Дементьева

Обалденный рецептик паштета пустыня сахара. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Необыкновенный рецепт паштета пустыня сахара!!!

lizaveta74
lizaveta74

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

viktoriya
viktoriya

Спасибо!!!
паштет пустыня сахара СУПЕР!!!

lassollut2003
lassollut2003

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tsapko_76
tsapko_76

А мой муж любит готовить паштет из авокадо. Думаю, паштет пустыня сахара тоже нужно попробовать.

Леся Алякимова
Леся Алякимова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю паштет пустыня сахара

yuta
yuta

Вкусна

Паштет из яиц и баклажанов

яйца куриные (вареные) 4 шт.; баклажаны 2 шт.; сметана 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; грецкий орех 1 горсть; гранат (зерна) 1 горсть; кинза 4 веточки; соль (адыгейская) по вкусу; перец черный (молотый) по вкусу; хмели-сунели по вкусу...

10 мин

Французский паштет

Еще один вариант паштета, очень нежного и вкусного....

2 ч 10 мин

Печеночный паштет

Легкий паштет из куриной печенью с морковью - хороший выбор для тех, кто хочет сбалансировать питание. Это отличный завтрак в сочетании с подсушенным французским багетом и бакинскими помидорами - легкий, питательный, богатый белками и совершенно не жирный. Несложен и очень быстр в приготовлении....

30 мин

Паштет из авокадо

Оригинальная закуска под водочку...

15 мин

Паштет из минтая

минтай — 400 г; масло сливочное — 150 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лайм — 1 шт.; лимон; укроп; черный перец; соль...

45 мин

Овощной паштет

морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский 35 г; петрушка 5 г; укроп 5 г...

25 мин

Паштет грибной

Чудесная грибная закуска!...

10 мин