-
В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю немного соли и перемешиваю.
-
2. Вливаю необходимое количество воды и замешиваю тесто ложкой.
-
3. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.
-
4. Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатываю очень тонко, затем стаканом вырезаю формочки.
-
5. В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.
-
6. На дно укладываю немного гороха (можно фасоли), чтобы корзиночки не поднялись.
-
7. Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.
-
8. Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.
-
9. Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.
-
10. Такие же действия проделываю с морковью и колбасой, в результате получаются вот такие цветы.
-
11. Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.
-
12. Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.
-
13. Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.
-
14. Ложкой кладу немного начинки и прижимаю ей салатный лист.
-
15. Выкладываю "цветок", посыпаю немного отварным желтком и украшаю веточкой укропа.
-
16. Формирую таким образом все остальные корзиночки, выкладывая "цветы" из моркови и колбасы. Все тарталетки кладу на большое блюдо. Получается своеобразный букет. Очень красиво!
Спасибо за рецепт тарталеток праздничных!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!