Французский хрустящий тарт с яблоками и корицей

автор oqunge1980 oqunge1980

Рецепт французского хрустящего тарта с яблоками и корицей

На фото французского хрустящего тарта с яблоками и корицей

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 25 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 531 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное хрустящее лакомство:-) Рецепт привезен одной моей знакомой из поездки по Франции. Вдохновлялась рецептом тарте с карамелизованными яблоками, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  быстрые закуски.

Ингредиенты:

  • яблоки красные - 3 шт.
  • кунжут - 100 г
  • сахар коричневый - 10 ст.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • тесто слоеное бездрожжевое - 350 г

Как приготовить

  1. Сахар перемешать с корицей. В оригинале сахар коричневый, у меня не было, я перемешала белый сахар.

  2. Слоеное тесто толщиной 5 мм разрезать на небольшие треугольники. Проколоть их все хорошо вилкой, посыпать кунжутом либо миндальными лепестками, у меня был кунжут.

    французский хрустящий тарт с яблоками и корицей
  3. Сверху кунжута выложить порезанные яблоки, посыпать сахаром с корицей и кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, до румяной корочки.

    французский хрустящий тарт с яблоками и корицей
  4. Такой тарт можно делать в любой формы, как вам нравится. Я сделала еще в форме сердечка.

    французский хрустящий тарт с яблоками и корицей
  5. Можно в форме таких пластов. От формы вкус вашего тарта не изменится. Приятного аппетита:-)

    французский хрустящий тарт с яблоками и корицей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Марта Скребнева
Марта Скребнева

Oqunge1980, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить французский хрустящий тарт с яблоками и корицей по этому простому рецептику.

dederat
dederat

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как французский хрустящий тарт с яблоками и корицей у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

intung
intung

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Конник Надя
Конник Надя

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить клубничный тарт. Вот ).

sedov_71
sedov_71

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт французского хрустящего тарта с яблоками и корицей разочаровал.
Никому не понравилось(

onearendi
onearendi

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

atolilol
atolilol

Спасибо, oqunge1980, очень вкусно!

sista
sista

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

vasilisa
vasilisa

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

margo
margo

Я тоже делала французский хрустящий тарт с яблоками и корицей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anyusha
anyusha

Oqunge1980, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

orate1980
orate1980

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

fuskova_99
fuskova_99

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не французский хрустящий тарт с яблоками и корицей.
Всем рекомендую.

idlollum
idlollum

Спс)
оч понравилось)

yelza92
yelza92

Я сделаю его на Новый год!

Тыквенный французский тарт с тыквой

Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы!Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы. Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но, естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы - муж в восторге! Попробуйте и...

2 ч

Марципановый тарт с яблоками

Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля....

1 ч

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика...

1 ч 30 мин

Тарт татен с яблоками

Сахар 220 г; Сливочное масло 100 г; Яблоко 1 кг; Слоеное тесто 200 г; Молотая корица щепотка; Ванильный стручок 1 шт....

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин