Тарт с карамелизованными яблоками

автор khalkecheva_80 khalkecheva_80

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

На фото тарта с карамелизованными яблоками

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 343 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок:) И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов! Вдохновлялась рецептом французском хрустящем тарте с яблоками и корицей, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 255 г
  • сахар - 90 г
  • сахар тростниковый - 5 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яблоки - 5 шт.

Как приготовить

  1. Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.

  2. Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

  3. Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.

    тарт с карамелизованными яблоками
  4. Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.

    тарт с карамелизованными яблоками
  5. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой лопатка или на ручном миксере спиральки. Долго вымешивать нельзя как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные комки выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

    тарт с карамелизованными яблоками
  6. Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

    тарт с карамелизованными яблоками
  7. Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

    тарт с карамелизованными яблоками
  8. Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

    тарт с карамелизованными яблоками
  9. Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

    тарт с карамелизованными яблоками
  10. В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им так они не потемнеют.

    тарт с карамелизованными яблоками
  11. Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.

    тарт с карамелизованными яблоками
  12. Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.

    тарт с карамелизованными яблоками
  13. Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).

    тарт с карамелизованными яблоками
  14. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.

    тарт с карамелизованными яблоками
  15. Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.

    тарт с карамелизованными яблоками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тарт татен с яблоками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
mutirisi
mutirisi

Khalkecheva_80 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт с карамелизованными яблоками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Бочкова Светлана
Бочкова Светлана

Оооочень вкусно получилось

vera92
vera92

Я пошла делать как у вас!!!

sinec1976
sinec1976

Приготовила вкусно

borozdina_89
borozdina_89

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

petrushenko_97
petrushenko_97

С фото, да еще и пошагово как тарт с мандаринами.

zvegintseva_97
zvegintseva_97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Юля Украинская
Юля Украинская

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

hederenge
hederenge

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

coreriste
coreriste

Уже делала два раза получается обалденно.

valya70
valya70

Спасибо за информацию!

salyutina_85
salyutina_85

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

София Муромская
София Муромская

Khalkecheva_80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anokhina_93
anokhina_93

Спасибо за рецепт
очень люблю тарт с карамелизованными яблоками

Марципановый тарт с яблоками

Марципан придает изысканный вкус этому пирогу, а яблоки приобретают эффектный вид благодаря шоколаду. Лучше использовать марципан, в котором 60-70% миндаля....

1 ч

Тарт с яблоками и Boudin Noir

Boudin Noir это кровяная колбаса, дословно переводится черная колбаса. Традиционно ее готовят в Бельгии (но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасы это классика...

1 ч 30 мин

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин